Бронированные двери 4 класса защиты: особенности конструкции, достоинства и назначение

Бронированные двери 4 класса защиты: особенности конструкции, достоинства и назначение

163
0

Входные двери четвертого класса находятся в списке самых надежных защитников жилища.

Перед покупкой обязательно убедитесь, что конструкция прошла государственную аттестацию.

Особенности конструкции

Бронированные двери четвертого класса являются самыми распространенными среди населения. Их устанавливают в городских квартирах и в загородных домах. Такие двери не взломаешь обычной монтировкой.

Существует четыре класса защиты, и четвертая, как ей и полагается, является самой крепкой. Не подвержена даже самому сильному механическому воздействию. Это двери премиум класса, поэтому большинство производителей обшивают двери особыми пуленепробиваемыми пластинами.

Двери четвертого класса защиты рекомендуется использовать вместе с замком повышенной секретности. Замки условно делятся на классы А и Б. Для бронированных дверей следует выбирать замки класса Б. Тогда взломать подобную конструкцию будет сложно даже с использованием специфического оборудования.

Достоинства

Если вы давно приглядываетесь к бронированным дверям, не торопитесь. Возьмите листок бумаги, разделите его пополам и выпишите все свойства и характеристики, какие вы хотите видеть в вашей двери.

Бронированные двери 4 класса обладают основными характеристиками:

  • повышенная звукоизоляция — для тех, кто боится потревожить соседей или не желает выдать свое присутствие неожиданными звуками;
  • максимальная пожароустойчивость, так как внутренние детали бронированных дверей прошиты специальными листами;
  • надежность;
  • высокая прочность.

Бронированные двери являются предметом массового пользования, поэтому купить бронированные двери в Харькове не проблема.

Кстати, прочность бронированных дверей начинается со второго класса. Для установки на жилых объектах применяются в основном двери второго, третьего и четвертого уровня защиты. Выше — не имеет смысла. Двери пятого класса и выше устанавливаются в банках, государственных и военных учреждениях.

Недостатки также имеют место быть. В основном это высокая стоимость, большой вес, подверженность коррозии и образование конденсата. Большой вес дверей потребует привлечения дополнительной рабочей силы, а, следовательно и увеличения бюджета.

Установка бронированных дверей потребует от хозяина и членов его семьи максимальной внимательности и собранности, потому что, например, потеря ключей может обернуться целой эпопеей по взламыванию одного из лучших средств защиты жилья.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ