Установка раковины в ванной: особенности и советы

Установка раковины в ванной: особенности и советы

31
0

imageОсуществление ремонта в ванной комнате лучше доверить специалисту. Укладка плитки и установка ванны требует определенных умений и знаний, где важно не совершать ошибок, чтобы в дальнейшем не переделывать ремонт.

Однако такие мелочи, как закрепление крючков, установка раковины и зеркала, всё это можно выполнить самостоятельно и поэтапно, а до этого следует заказать ремонт квартиры.

Виды раковины

Раковина – это аксессуар, без которого сложно обойтись в ванной комнате. Существует большой выбор раковин, и отличаться они могут не только по цвету, но и по форме и конструкции.

Выбор раковины зависит от предпочтений и размеров комнаты, а уже установка зависит от формы раковины.

Выделяют следующие виды:

  1. Подвесная раковина крепится на стену с помощью кронштейнов, смеситель также расположен на стене. Такая конструкция позволяет сэкономить место, подходит для небольшой комнаты.
  2. Раковина на пьедестале, она крепится также на стене, как и первый вариант, но все коммуникации спрятаны в специальной конструкции.
  3. Раковина-чаша устанавливается непосредственно на столешницу, которая может крепиться к стене или быть частью тумбы.
  4. Встроенная раковина в тумбе.

Установка раковины

Монтаж раковины включает в себя два этапа: это установка самой раковина в зависимости от формы конструкции и подключение коммуникаций. Прежде чем устанавливать раковину, рекомендуется определиться с высотой, где будет она размещена. Если будет подвешена слишком высоко или низко, то использовать ее будет не слишком комфортно.

Установка раковина зависит еще и от материала, из которого она изготовлена. Наиболее популярными считаются фарфоровые, керамические и фаянсовые. Они более крепкие, хоть и стоят дорого. Также можно приобрести модели из мрамора, но монтаж более сложный, и стеклянные раковины, с которыми следует быть очень аккуратными.

В качестве крепления обычно используют поддерживающие кронштейны, они подходят практически для любой модели раковины и при этом надежно фиксирует ее на стене. Если устанавливается на тумбу или столешницу, то это входит дополнительно в комплектацию.

Самостоятельная установка раковины требует наличие некоторых инструментов: перфоратор, если раковина крепится к стене, также сверла, комплект отверток и ключей, крепежи, дюбели и шурупы, обмотка и герметик.

Перед началом обязательно следует перекрыть воду, демонтировать старую конструкцию, если такая есть, а затем разместить, где будут крепежи и раковина.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ