Утепление балкона с внутренней стороны своими руками: что лучше использовать

Утепление балкона с внутренней стороны своими руками: что лучше использовать

34
0

image

Балкон вполне можно было бы использовать как дополнительную комнату, но многие использую данное помещение исключительное в теплое время года.

Причиной тому отсутствие утепления и обогревательной системы. Однако при желании можно самостоятельно утеплить балкон и сделать небольшую комнату отдыха. Вы можете посмотреть возможные способы и узнать о них подробнее на сайте.

Способы

Можно выделить три способа наиболее эффективного утепления в зависимости от материала.

Пенополистирол

Наибольшим спросом пользуется пенополистирол. Его основные качественные характеристики, это низкая степень теплопроводности и простота монтажа, применяется для утепления внутренних стенок лоджий и не только.

Пеноплекс

Данный материал, также распространен в качестве утеплителя для балкона. Монтируется довольно быстро, крепиться с помощью битумной мастики, пены и прочее. Для того чтобы использовать балкон, как жилую комнату в холодное время необходимо использовать двойной слой пеноплекса.

Минеральная вата

Благодаря относительно невысокой цене, особой популярностью пользуется минеральная вата. Однако эффективность теплоизоляции у ваты меньше чем у вышеуказанных материалов. А вот технология укладки более сложная.

По структуре своей минеральная вата очень мягкая, продается в виде рулонов. Монтировать вату удобно в смонтированную обрешетку, каркас делается из деревянных брусков.

Этапы монтажа

Одним из популярных вариантов утеплителя является пеноплекс. Этапы монтажа пеноплекса на монтажную пену:

  1. Первый этап, подготовка поверхности внутренних стен балкона. Очитка от строй отделки, замазывание дефектов и грунтовка.
  2. После того как поверхность очищена, выровнена и полностью подготовлена. Можно фиксировать плиты пеноплекса, для этого на один слой вырезанной плиты нужного размера, наноситься монтажную пену по периметру. Этого количества пены будет достаточно, для того чтобы надежно зафиксировать панель на поверхности.
  3. После того как плитку с пеной прижали к стене, нужно несколько секунд, так постоять.
  4. Все остальные плиты крепятся в точь таким же образом. Алгоритм действий повторяется. Желательно крепить плиты таким образом, чтобы  рекомендую швы смещались в шахматном порядке. Таким образом, не будет образовываться потоков, по которым будет проходить холодный воздух.
  5. Для надежности, можно дополнительно закрепить панели дюбелями с широкими шляпками.
  6. Декоративная отделка. В данном случае можно выбирать любой способ по желанию, проявлять креатив.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ