Утепление фасада пеноплексом: преимущества, этапы и особенности

Утепление фасада пеноплексом: преимущества, этапы и особенности

49
0

Фасады домов ежедневно подвергаются испытанию нашим климатом и по истечении некоторого времени они перестают удерживать тепло в помещении.

Для комфортного проживания в доме, необходимо стены утеплить. Возможно применение двух вариантов — утепление дома снаружи или изнутри.

Преимущества материала

Пеноплекс строительный материал, очень похожий на пенопласт, но отличается технологией производства и некоторыми физико-механическими свойствами.

Этот материал используется для утепления снаружи деревянных и кирпичных домов.

  1. Основная характеристика, благодаря которой материал является утеплителем — низкая теплопроводность.
  2. Пеноплекс имеет высокую влагостойкость, он практически не впитывает воду. Но его необходимо защищать от солнечных лучей и ветра.
  3. Плиты из пеноплекса легкие, так как сам материал состоит из ячеек с воздухом.
  4. Легко обрабатывается любым режущим инструментом.
  5. Феноменально дешевый в производстве.

Этапы утепления стен

Для утепления фасадов одного утеплителя недостаточно, необходимы дополнительные материалы: клей, дюбеля, монтажная пена, штукатурка, грунтовка, армирующая сетка.

Технология утепления фундамента и стен дома пеноплексом довольно простая. Зная некоторые правила, можно самому выполнить работы по утеплению дома.

  1. Перед утеплением стены ровняют и штукатурят. Любая неровность стен может произвести к поломке плит утеплителя.
  2. Для улучшения адгезии к стене, плиты обрабатывают игольчатым валиком.
  3. Клей наносится на края и центр плиты. Обшивку начинаем с цоколя с нижнего угла. Листы прикладывают к стене и надавливают. Дополнительное крепление производят специальными дюбелями — зонтиками. Один лист необходимо закреплять 5-6 зонтиками.
  4. Необходимо хорошо обработать стыки плит. Их заполнить монтажной пеной, ровняют.
  5. Для того, чтобы утеплитель служил долго, его укрепляют армирующей сеткой. Сетку накладывают на толстый слой штукатурки, вдавливают в плиту и выравнивают штукатурку.
  6. После высыхания производят финишную отделку штукатуркой.

Утепление пеноплексом фасадов домов стало довольно популярным. Из приведенных выше этапов утепления фасадов, делаем вывод, что все можно сделать самому, при этом существенно сэкономить на строительной бригаде.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ