Утепление скатной крыши

Утепление скатной крыши

140
0

Устраивая скатную крышу, необходима обязательно укладка теплоизоляции, она поможет не только в сохранности дома от погодных явлений, но и сохранить в помещениях вашего дома тепло.

Еще можно из холодного чердака без лишних затрат сделать дополнительное пространство, которое будет пригодным для комфортного проживания.

Утепляется крыша изнутри, при  помощи теплоизоляционного материала, чердачное пространство – это воздушный барьер, образующийся между жилым помещением и кровлей, но в холодное время этого мало, дом начинает остывать через тонкие крышу и стены, а также через щели, которые имеются в дверях и окнах. Много тепла уходит через кровлю, чтобы этого не допустить, нужно уложить утеплитель поверх решетки и между стропилами, для большей экономии денег и времени приобретите утеплитель РОКВУЛ ВЕНТИ БАТТС оптом. Если скатная крыша имеет окна и проемы, оборудована стропилами, значит и их нужно утеплить.

Разрежьте утеплитель так, чтобы его размеры подходили к расстоянию между брусками направляющими от основания крыши и конька. Подготовленные плиты установите между брусками в распор, поверх их смонтируйте решетку, применяя тонкие рейки для фиксации материала, на решетку крепится пароизоляция для защиты утеплителя и нижнего слоя кровли от конденсата. Все нужно зашить фанерой и можно приступать к чистовой отделке. Все вышеуказанные требования необходимы для чердачных помещений, которые будут предназначены для проживания. Роботу необходимо производить довольно быстро, чтобы все пространство успеть изолировать от наружного воздуха. Если вы утеплите скатную крышу, то намного уменьшите затраты на отопление, к тому же сможете увеличить жилплощадь в своем доме.

Какие бы ни были размеры помещения, утеплитель должен обладать противопожарными свойствами, низкой теплопроводностью и был экологически чистым. Утеплитель бывает в виде плит или же рулонов. К классу негорючих материалов относится минеральная вата, чтобы произвести теплоизоляцию таких крыш необходимо использовать минераловатные плиты, толщина их должна быть 50-150 мм. Можно приобрести для скатных крыш легкий утеплитель из штампельного волокна либо базальтовой ваты. Такие материалы со временем не отсыревают, не слеживаются, прекрасно держат тепло, при этом не выделяют вредных веществ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ