Виды дверных замков

Виды дверных замков

37
0

Виды дверных замковХорошая и крепкая дверь, но с плохим замком, не защитит жилье от воров и взлома. Во всем мире рынок замков очень широк. Предложения о «суперсекретных» и «абсолютно надежных» замках различных видов на покупателя постоянно сыплются. Так какой же замок выбрать?

Существуют несколько видов дверных замков. Они делятся еще на классы в зависимости от монтажа и крепления к двери. Замки делят на навесной, врезной и накладной. Навесной замок не используют для своего дома, как правило, его применяют для замыкания подсобных помещений, гаражей, сараев, гаражей. Основной минус таких замков, это легкодоступность и простота вскрытия. Для взлома достаточно сорвать его подручными средствами. Для квартирной защиты или дома применяют другой тип замков – врезной или накладной. Накладной замок монтируют обычно на деревянную дверь. Такой замок позволяют закрыть помещение изнутри не ключом, а поворотным механизмом. Он представляет огромную трудность для вскрытия двери, тем, что он дальше, чем врезной и находится с внутренней части двери.

Все чаще накладные замки устанавливают как дополнение к врезным замкам. Более безопасными и надежными считаются врезные замки. Так конструкция двери, где они находятся, является для них и защитой, и креплением. Такие замки очень подходят для стальной двери, потому что они вообще не изменяют внешний вид двери и не заметны. Часто, если двойная входная дверь, то для наружной двери применяют врезной замок, а на дверь внутри устанавливают накладной замок.

Виды дверных замковРеечный замок или гаражный для квартир не применяют. Их легко взломать и часто они выходят из строя. Состоит такой замок из подвижных засовов, которые нажатием длинным резным ключом выдвигаются и задвигаются.

Электронный замок устанавливают скрытно с наружной стороны и открывают с помощью комбинации. Достоинство такого замка это простота в перекодировки и секретность.

Кодовый замок. Такой вид замков применяют в основном для сейфов, подъездов, портфелей. Сегодня они распространяются для входной двери подъездов. Преимущество (отсутствие ключа) и недостаток (код можно забыть, а также его могут подсмотреть).

Частое применение для дома нашли сувальдные и цилиндровые замки. Их применяют в большинстве дверей. Сувальдный дверной замок считают самым надежным из систем запирания. Принцип работы такого замка во взаимодействии пластин с зубцами ключа. Чем больше количество сувальд – то труднее открывать такой замок и подобрать отмычку. Цилиндровый дверной замок получил название так из-за основы, которая имеет вид цилиндровых механизмов.

Действия такого замка в том, что выстраивание определенного сочетания высоты небольших цилиндров. Так несоответствие хотя бы одного блокирует открывание замка. Число комбинаций замка достигает сотни тысяч, а у самых лучших замков до нескольких миллионов комбинаций.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ