Виды и этапы строительства кирпичного забора на даче: особенности и рекомендации

Виды и этапы строительства кирпичного забора на даче: особенности и рекомендации

36
0

Забор из кирпича выглядит престижно и надежно защищает территорию от проникновения и посторонних взглядов.

Прочный и долговечный материал обеспечивает конструкцию продолжительным сроком службы и широким диапазоном архитектурных решений. Если владелец загородного участка желает надежно защитить его, то лучше заказать облицовочный кирпич и самостоятельно или при помощи специалистов соорудить красивый и качественный забор.

Виды кирпичных ограждений

По конструктивной особенности различают несколько типов кирпичных заборов:

  1. Сплошная кладка. Забор возводится сплошной стеной из кирпича по всему периметру участка. Ограждение такого вида смотрится презентабельно, но стоимость изделия высока из-за количества расходуемого материала.
  2. Секционная конструкция. Является самым распространенным вариантом забора. Основанием для него служит фундамент, на котором крепятся столбы из кирпича на расстоянии примерно 2 метра. Между ними выкладывается кирпичная стена с меньшей толщиной, позволяя сократить расходы на материал. Декоративная кладка кирпича придает индивидуальности и презентабельности строению. Могут изготавливаться сплошной или не сплошной кладкой.

Внешний вид кирпичного забора может отличаться типом кладки, комбинацией, цветом. Существует множество вариантов кладок: рельефная, сплошная, резная и т.д.

Этапы

Строительство кирпичного забора состоит из пяти этапов:

  1. Подготовительные работы. Перед началом возведения забора из кирпича составляется предварительная схема с расчетами материала, чертежами. Выбирается материал для строительства, подготавливаются инструменты. Место будущего расположения ограждения расчищается от травы и мусора, при необходимости удаляются деревья и пни. Поверхность участка выравнивается.
  2. Строительство фундамента. Для обустройства кирпичного забора необходимо залить фундамент по всему периметру участка. Для его возведения используется песчано-цементная смесь, которая заливается в предварительно подготовленную опалубку. Фундамент в обязательном порядке армируют с помощью специальной сетки.
  3. Возведение опор. Колонны могут изготавливаться в форме квадрата или прямоугольника в поперечном сечении. В одном ряду укладывают от 4 до 8 кирпичей в зависимости от желаемой толщины опоры. Внутри колонны пропускают армирующие стержни, которые заливаются бетонным раствором.
  4. Кладка секций. Промежуточные стены укладываются в один кирпичный слой на цементный раствор. Ровность кладки кирпичной стены контролируется отвесом и строительным уровнем.
  5. Внешняя отделка. Облицовочный кирпич не нуждается в отделке. Верх забора украшается декоративными элементами, которые дополнительно выполняют защитную функцию.

Строительство забора из кирпича не терпит ошибок, поэтому к делу нужно подходить ответственно, изучая данные рекомендации и выбирая только качественный материал для выполнения работ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ