Виды водосточных систем в зависимости от материала изготовления

Виды водосточных систем в зависимости от материала изготовления

57
0

Во время продолжительных дождей вода, падающая с крыши дома может сильно повредить грунт или отмостку, расположенную внизу.

Но этого поможет избежать водосточная система, которая соберёт максимальное количество воды с крыши, и по системе желобов и труб отправит её в нужное место на участке.

Если раньше такие системы изготавливались только из оцинкованного металла, то сегодня варианты систем стали значительно интересней и разнообразней.

Металлические водосточные системы

Металл по-прежнему пользуется значительным спросом у потребителей. Традиционная вера в качество железа позволяет производить водосточные системы из данного материала. Но в отличие от систем прошлого века, они стали разноцветными, что гармонично дополняет кровельное покрытие.

Цветовая гамма позволяет подобрать водостоки для любой кровли, при этом качество покрытия не уступает тому, которое используется для покраски профнастила и металлочерепицы.

Для производства металлических водосточных элементов применяют и цветные металлы. Медные желоба и трубы являются прекрасным дополнением в кровле, покрытой натуральной черепицей. Данный вид имеет более большой вес, но и долговечность у такой водосточной системы будет соответственная, так как медь не боится контакта с любыми видами осадков.

Пластиковые водосточные системы

Пластик стал использоваться в производстве водосточных систем пару десятилетий назад. Он имеет значительно меньший вес по сравнению с металлом, но и не уступает ему в прочности. Диаметр желобов в данных системах делается больше, чем в металлическом варианте, что позволяет собирать большее количество воды одновременно.

Длина желобов изготовленных из ПВХ равна 4 метрам. Но если её не хватает, то можно использовать соединительные элементы, которые имеют резиновые уплотнители, не допускающие протечки. Собирать и устанавливать данную систему достаточно легко, так как все детали идеально подходят друг к другу.

Выбрать однозначно лучшую водосточную систему нельзя, потому что каждая имеет свои сильные стороны. Выбор будет зависеть от используемого кровельного покрытия и фирмы изготовителя, так как крыша и водосток должны дополнять друг друга.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ