Виды тепличной пленки и их основные характеристики

Виды тепличной пленки и их основные характеристики

26
0

imageСовременный строительный рынок представлен большим ассортиментом пленки из полиэтилена, у которой имеются свои индивидуальные особенности.

Выбор следует делать, исходя из того, как устроена тепличная конструкция или парник, ориентируясь на климатические условия и личные предпочтения.

Виды полиэтиленовой пленки

Тепличная пленка бывает разных разновидностей, для каждого из них характерно наличие своих характерных особенностей:

  1. Покрытие с гидропрофильным свойством не покрывается конденсатом, влага распределяется равномерно по пленке, после чего стекает к низу.
  2. Пленка теплосберегающего типа.
  3. Светостабилизированный вариант, он практически не подвергается разрушению из-за солнечных лучей.
  4. Пленка, имеющая антистатическое свойство, она способна отталкивать пылевые частицы, поэтому обладает всегда повышенной светопропускаемостью.
  5. Пленка армированного типа.

Особенности некоторых разновидностей

Светостабилизированная пленка из полиэтилена устойчива к солнечному излучению. Этого эффекта удается достичь путем добавление разных добавок в период производства. Обогревающее покрытие используют, чтобы защитить овощные и цветочные культуры от резких перепадов температуры. Подробнее про изготовление тепличной пленки можно прочитать на planetaplast.com.

 

Многолетний вариант отличается от многосезонного тем, что ее не потребуется снимать в зимнее время. К таким покрытиям можно отнести, к примеру, армированный вариант. В структуре такой пленки имеется специальная стека, которая способствует устойчивости пленки к разным нагрузкам, к тому же это предотвращает разрыв по полотну, если образуется повреждение.

Пленка из ПВХ обладает устойчивостью к воздействию механического типа, но на зиму ее нужно убирать. Она довольно прочная, прозрачная и хорошо пропускает свет. У пигментированной пленки имеются светотрансформирующие свойства, она способна максимально пропускать ультрафиолет, но не выпускает его обратно, то есть сберегает тепло.

Благодаря воздушно-пузырчатой разновидности создается эффект термоса. Это достигается благодаря структуре покрытия, в основе которой лежат пара слоев полиэтилена, между ними имеется слой, состоящий из пузырьков.

Многие с целью экономии отдают предпочтение бюджетному варианту пленки. Однако если произвести грамотный подсчет, то можно удостовериться, что более целесообразно приобретать многолетний вариант, чем ежегодно производить замену покрытия.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ