Виды железобетонных лотков для теплотрасс и их сравнение

Виды железобетонных лотков для теплотрасс и их сравнение

58
0

Прокладка коммуникационных систем под землей подразумевает необходимость их обязательной защиты, предотвращающей негативное воздействие влаги, перепадов температур и механических повреждений.

Оптимальным вариантом становится выбор специальных лотков, корпус которых изготовлен из армированного бетона.

При изготовлении изделий используется бетон повышенной прочности и высокопрочные стальные прутья, обеспечивающие устойчивость и надежность лотков. Благодаря надежной конструкции лоток не только не дает просочиться внутрь него влаге, но и препятствует выходу воздуха, играющего роль теплового изолятора.

Виды железобетонных лотков

Лотки, изготовленные из армированного бетона, делятся на виды, которые отличаются по своему прямому предназначению. К ним относятся:

  • дренажные;
  • кабельные;
  • водоотводные;
  • используемые для оборудования тепловых трасс.

Последний вид позволяет защитить трубы с горячей водой от веществ, которые могут впитываться грунтом. Данный вид оборудования разделяется на несколько подвидов. Это:

  • каналы;
  • желобные линии;
  • системы, зафиксированные швеллерами.

Преимущества и особенности

К главным преимуществам, которыми обладает лоток л для теплотрасс, можно отнести простоту установки, отсутствие необходимости в регулярном обслуживании, долговечность и высокий уровень защиты труб. Также простота конструкции позволяет беспрепятственно получить доступ к месту возможной поломки и оперативно выполнить ремонт трубопроводной системы.

Немаловажно и то, что железобетонные лотки предлагаются на рынке по бюджетной стоимости. Это позволяет использовать их на больших участках, не испытывая при этом финансовых трудностей. По этой причине железобетонные лотки часто используются крупными застройщиками, которые прокладывают трубопроводы на масштабных по площади объектах.

Особенностью при выборе является то, что покупатель должен учитывать такой показатель, как характеристики грунта, в котором будут укладываться лотки. Современные производители предлагают желоба, как для обычных местностей, так и для сложных. При этом поверхность лотков обязательно обрабатывается защитными веществами. Также стоит помнить о том, что для повышения уровня гидроизоляции бетонные лотки рекомендуется накрывать специальными крышками, обеспечивающими герметичность.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ