Влагостойкий гипсокартон: что это и каковы его характеристики

Влагостойкий гипсокартон: что это и каковы его характеристики

38
0

imageГипсокартонные панели – материал универсальный, использовать его можно для решения разнообразных ремонтных задач. Широкая сфера применения изделия объясняется, в том числе, существованием нескольких его разновидностей.

Один из наиболее интересных типов – гипсокартон влагостойкого типа. Что это такое и какими характеристиками он наделен? Ниже рассказано о его качествах.

Какой гипсокартон называют влагостойким

Это изделие можно отличить от других видов гипсокартона всего лишь по его оттенку. Влагостойкий гипсокартон имеет слегка зеленоватый цвет. Но все-таки самое важное, что при производстве такой материал подвергается антисептической обработке, а в составе содержит гидрофобные добавки.

В итоге получаются гипсокартонные панели, наделенные отличными влагостойкими показателями. Правда, преимуществ у них в целом довольно много.

Основные преимущества влагостойкого гипсокартона

  1. Высочайшая водостойкость. Ясное дело, это является наиболее важным преимуществом материала. Из-за способности выдерживать контакт с влажным воздухом и жидкостями гипсокартон замечательно подходит для работ в ванной комнате или на кухне.
  2. Универсальность. Необязательно приобретать гипсокартон влагостойкого типа именно для работ в помещениях со сложными условиями. Он подходит, в том числе, и для ремонтных мероприятий в жилых комнатах.
  3. Выраженная прочность. Отличительными чертами влагостойкого гипсокартона являются его повышенная прочность и надежность. Достигаются подобные эффекты за счет все той же обработки. Дело в том, что влагостойкий гипсокартон изготавливается даже с целью укладки керамической плитки. Ему просто приходится быть максимально прочным.
  4. Хорошая гибкость. Этот гипсокартон хорошо подходит для обшивки криволинейных поверхностей. При его сгибании возникновение трещин маловероятно. Если гипсокартон намочить, его гибкость увеличится. Но сам он от этого не пострадает.
  5. Экологичность. Наконец, даже при наличии особых защитных компонентов в составе влагостойкий гипсокартон все равно остается экологически чистым и совершенно безопасным. Ухудшить микроклимат помещения он неспособен.

Конечно, при таком большом наборе преимуществ гипсокартон данного типа дешево стоить не может. Но, если владелец потратится на приобретение подобного изделия, он точно не пожалеет. А ремонтные работы пройдут замечательно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ