Водонагреватель: основные критерии для правильного выбора

Водонагреватель: основные критерии для правильного выбора

28
0

Человек уже давно привык жить с комфортом, поэтому горячая вода, ванна в доме, кондиционер и прочее уже давно не кажутся для него чем-то сверхъестественным.

Для того чтобы обогреть свой дом, люди используют специальное котельное оборудование, а для принятия душа под струей горячей воды — водонагреватели термекс. Среди огромного разнообразия моделей следует обратить внимание на важные критерии.

Выбираем бойлер

Перед посещением интернет-магазина нужно определиться с потребностью семьи в горячей воде. Учитывать нужно расходы на мытье посуды, принятие ванны и прочие гигиенические процедуры. При желании можно произвести математические расчеты, но в среднем на семью из двух-трех человек вполне достаточно будет бойлера на 50 литров, который подогревается на 90 градусов примерно за 2 часа.

Если ваша семья состоит из 4-5 человек или вы желаете часто принимать ванну, то объем нужно будет увеличить до 80-100 литров.

Кроме этого, стоит обратить внимание на метод нагрева бойлера. Он может быть электрическим, от системы отопления или газовой горелки. Выбирайте наиболее экономичный для себя вариант.

Внутреннее покрытие бака — не менее важный критерий, так как от этого будет зависеть его срок службы. Самый лучший вариант — это емкость из нержавеющей стали с титановым напылением. Водонагревательные баки с таким напылением имеют наиболее продолжительный срок службы.

Бойлеры со стеклофарфором — это более экономичный вариант, но при этом они идеально защищают металл от коррозии. Однако значимым их недостатком является склонность покрываться трещинами при скачках температур. Максимальный нагрев для них — не более 60 градусов.

Кроме этого, при выборе бака оцените свои финансовые возможности и совершайте покупку. Желаем вам удачи!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ