Воздушно-тепловая завеса: назначение и монтаж

Воздушно-тепловая завеса: назначение и монтаж

35
0

С наступлением холодов затраты энергоресурсов на обогрев помещений увеличиваются.

Различные методы утепления зданий и помещений позволяют снизить теплопотери, но основными местами потери тепла являются окна и двери. Если окна зимой практически все время закрыты, то входными дверями пользуются постоянно, а при большом трафике людей, например, как в супермаркете или торговом центре, двери могут не закрываться по нескольку минут. Для уменьшения потерь тепла через входные двери используются воздушные тепловые Тепломаш системы.

Принцип работы

Воздушно-тепловые завесы бывают различных мощностей, размеров и конфигураций, и их устанавливают как в офисные помещения с небольшим размером двери, так и в огромные входные раздвижные двери аэропортов и вокзалов.

Принцип работы тепловой завесы в создании теплового барьера. При открытии двери струи теплого воздуха не позволяют холоду проникнуть в помещение, а теплу выйти. При закрытой двери система находится в режиме ожидания и энергии не потребляет.

Установка

Монтаж оборудования производится непосредственно над дверным проемом, куда заранее необходимо вывести электропитание. Заранее необходимо определится с мощностью системы, так как напряжение тока может быть как 220, так и 380 вольт. Потребляемая мощность будет зависеть от размеров полотна ворот или двери.

В небольшие помещения офисного типа тепловую завесу просто крепят к стене над дверным проемом, учитывая только рабочие параметры по высоте. Промышленные тепловые завесы, как правило, прячут в запотолочных нишах. Если высота потолка не позволяет этого сделать, изготавливают декоративные короба из гипсокартона, куда прячется механизм завесы. Снаружи закрывается декоративной решеткой с воздуховодом.

Наличие воздушно-тепловых завес на окнах, входных дверях и воротах позволяет уменьшить потери тепла при их открытии до 70%. А всевозможные конфигурации отлично впишут тепловые завесы в любой интерьер.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ