Выбор люстры с плафонами: форма, материал изготовления и особенности

Выбор люстры с плафонами: форма, материал изготовления и особенности

49
0

Люстра с плафонами подразделяется на несколько видов. У каждого из них свои отличительные черты и достоинства использования.

Классификация люстр по форме плафона

Они подразделяются на несколько видов:

  • модель с плафонами конической формы;
  • модель с плафонами цилиндрической формы;
  • модель с плафонами круглой формы.

Классификация по типу материала

Плафоны на люстре могут быть сделаны из различных материалов:

  1. Стекла – у них высокие показатели отражения света. Они со временем не деформируются. Не изменят свой первоначальный внешний вид. За ними легко ухаживать, достаточно периодически вытирать с них пыль. Стекло способно выдержать высокий температурный режим. Такие плафоны считаются экологически чистыми. Из стекла можно сделать любую форму для плафона. Но в них стоит использовать энергосберегающие или галогенные лампы либо светодиоды. Стекло может быть глянцевым, матовым, полностью прозрачным либо витражным. Но материал довольно хрупкий, если люстра упадет, то все плафона разобьются.
  2. Пластика – это материал для изготовления плафонов мягкий, с ним легко работать. Можно создать изделие любого размера и формы. Есть возможность выбрать любую цветовую палитру для плафона. Такие люстры подойдут практически для любого интерьера. Пластиковые плафоны отличаются повышенными показателями прочности, готовые световые приборы стоят недорого. Они будут износоустойчивыми. Но если неправильно подобрать лампу, то от воздействия высокой температуры пластиковые плафоны поплавятся.
  3. Металл – изделия из этого материала отличаются высокой прочностью, но металла имеет низкие показатели пропуска света. Их невозможно разбить. Люстры с металлическими плафонами часто встречаются в помещениях, которые оформлены в современном стиле или хай-тек. За ними легко ухаживать, необходимо периодически их мыть простой водой. Можно приобрести подобные люстры на homex.ru/svet/lustri/kvadratnye—2104.
  4. Бумага – такие люстры встречаются только в восточном интерьере. Они имеют низкие показатели прочности и долговечности. В люстру с такими плафонами нужно приобретать только светодиодные или люминесцентные лампы.
  5. Ткань – с помощью такой модели можно создать уютную обстановку в доме. Но тканевые плафоны со временем впитают в себя запах и пыль. Их придется менять на новые. Они могут загореться, если будет неправильно подобрана лампа.

При выборе люстры с плафонами необходимо обращать внимание на вид крепежа, форму изделия и материал изготовления.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ