Выбор осветительного прибора: разновидности и конструктивные особенности потолочных светильников

Выбор осветительного прибора: разновидности и конструктивные особенности потолочных светильников

42
0

Добиться в жилище уютной, домашней атмосферы поможет правильно подобранное освещение, главным источником которого выступают потолочные светильники.

В настоящее время в магазинах представлено потребителю великий выбор моделей красивых люстр разных размеров и потолочных светильников. В таком великолепии продукции трудно не растеряться и выбрать осветительный прибор правильно.

Разновидности

На сегодняшний день предлагается потолочных светильников множество разновидностей:

  • встраиваемые;
  • подвесные;
  • со светодиодами;
  • лампами накаливания;
  • с дистанционным управлением и прочие.

Если коснуться встраиваемых светильников, то они больше подходят для прихожих, кухонь и ванных помещений. Приборы, оснащенные пультом либо включающиеся только по хлопку, непосредственно для комнаты отдыха (спальни). А вот шикарные с хрустальными подвесами люстры в гостиницу можно повесить, также они прекрасно будут смотреться в гостиной.

Конструктивные особенности

  • подвесные. Такие осветительные элементы, крепятся непосредственно к потолочной поверхности на цепь или применением шнура. Существуют модели, у которых можно производить регулировку высоты подвеса. Как известно светильник, имеющий не один, а несколько, плафонов называется люстрой. Плафоны часто выполняются из стекла, металла, бывают тканевые и даже деревянные. Подобные светильники имеют самую разную форму, легко способные вписаться почти в любой интерьер, однако при достаточно высоких потолках;
  • настенно-потолочные. Эти приборы освещения можно крепить как на стену, так и потолок, по желанию из них создают симпатичные композиции, данные варианты являются идеальным вариантом для небольших размеров помещений с довольно низкими потолками. Эти изделия для естественного освещения занимают совсем мало места и не забирают высоту. Светильники такой конструкции смотрятся весьма сдержанно, хотя и современно, неоспоримо впишутся во все жилые помещения;
  • встраиваемые. Чаще всего светильники встраиваемого типа используются, как дополнительный источник освещения помещения, их применяют для выделения отдельных интерьерных предметов. Можно монтировать светильники по всему периметру комнаты или сделать акцент на одну зону. Но в последнее время встраиваемые светильники нашли широкое применение в основном освещении, особенно если в комнате планируется установка подвесного потолка.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ