Замена поршневой бензокосы: причины поломки комплектующих и нюансы ремонта

Замена поршневой бензокосы: причины поломки комплектующих и нюансы ремонта

722
0

Содержать лужайку перед домом в надлежащем виде задача не из простых, если под рукой нет бензотриммера.

Исключительно с его помощью работа превращается в эффективное и качественное занятие. Активно мотокосами пользуются в теплое время года, начиная с поздней весны и заканчивая серединой октября.

Современные модели отличаются высокой мощностью и выносливостью, долговечностью. Однако рано или поздно наступает момент, когда у бензиновой косилки ломается мотор.

Этому способствует естественный процесс износа, производственный дефект или отход от нормальных условий эксплуатации. Если поломалась топливная система, то необходимо ее чинить.

Когда поршневая группа неисправна, тогда следует выбрать цилиндры бензокосы на помогайка.com.ua/view/catalog/id/cilindri-benzokosi.html, чтобы поменять уставшие детали новыми изделиями.

Причины поломок

Основными факторами доведения ДВС до плачевного состояния являются разнообразные нарушения правил использования бензотриммера.

Владельцы забыли добавить масло в топливную смесь или вовремя не почистили фильтр воздушный. Редко проводят техническое обслуживание или не меняют свечи зажигания.

Поршни

Если вся поверхность рабочая в царапинах, то это верный признак нарушения приготовления топливной смеси. В ней мало масла моторного или нет вообще. Сам бензин может быть застарелым или по своему качеству не годится для использования в мотокосе.

Когда проплавляется поршневое дно, тогда произошел эффект неконтролируемой детонации. Собственник сэкономил на свечах зажигания, установив детали с заниженным калильным числом.

Он мог пожалеть и денег на бензин, залив топливо с малым октановым числом.

Царапины на поршне со стороны выпуска говорят об образовании чересчур обедненной смеси бензина и масла. Такое возможно при прерываниях в подаче топлива, загрязнениях карбюраторных жиклеров или их негерметичности.

Недостаточная смазка и увеличение скорости вращения, негерметичность механизма кривошипно-шатунного также приводят к аналогичным последствиям.

Цилиндры

Если сильно истерся материал, находящийся на рабочей поверхности цилиндра с места выпуска, то высока вероятность работы без фильтра. Возможна ситуация продолжительного функционирования бензокосы или ее работа в пыльной среде с испорченным фильтрующим элементом.

Нюансы замены поршня

На новом поршне имеется стрела. Она должна быть направлена в сторону выхлопа при вставлении детали в цилиндр. Компрессионные кольца крайне хрупки, поэтому их следует аккуратно одевать на поршень.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ