Жалюзи блэкаут: что это такое и отличительные особенности изделия, достоинства и монтаж

Жалюзи блэкаут: что это такое и отличительные особенности изделия, достоинства и монтаж

51
0

По сути дела – это рулоны изготовленные из ткани или пластика.

Они вешаются поверх окон на саму раму или створку. Бывают варианты, если позволяет конструкция оконного проема, когда этот тип штор вешается на стену.

Главное отличие такого типа жалюзи происходит от английского термина «блэкаут», или полное отсутствие света. Говоря простым языком, эти типы занавесей абсолютно не должны пропускать свет с улицы. Своеобразная полная светомаскировка. Эти шторы получили распространение из Финляндии, где таким образом боролись со светом в период белых ночей.

Прежде чем заказать жалюзи на remokna.kz/zhaluzi, нужно учесть, что жалюзи бывают двух типов:

  • открытого;
  • закрытого.

Открытый тип, он же самый простой, дешевый и легкий для монтажа, состоит из валика, на который наматывается полотно, самой ткани и крепления. Ткань по бокам ничем не удерживается на раме, свободно перемещается, и если окно приоткрыть, может колебаться потоками воздуха.

Закрытый тип жалюзи Блэкаут имеют еще и направляющие по всей длине движения. Это позволяет шторе примыкать к раме вплотную, не оставлять зазоров, и не давать проникать свету в помещении даже при открытых окнах. В этом случае монтаж более сложен, так как необходимо абсолютно ровное размещение короба и направляющих.

Сама ткань делается в три слоя:

  • первый, светоотражающий делается из синтетики белого цвета, он отражает большинство светового потока;
  • второй слой, делается из плотных материалов для рассеивания света и удержания тепла;
  • третий, декоративный обращен в комнату и должен гармонировать с интерьером.

Монтаж

Процесс довольно простой, с ним может справиться даже неопытный человек. Нужно очистить и обезжирить поверхность, на которую будут крепиться валики. Без обезжиривания, крепления могут не приклеиться достаточно сильно, и отвалиться при эксплуатации.

Затем разместить короб на верхней части окна, добиться горизонтального положения, снять пленку с клейкой части и прижать короб к раме одним концом. Затем добиться горизонтальности, и закрепить весь валик на раме.

Направляющие крепятся поочередно. Их вертикальность проверяется уровнем, а также движением штор вверх – вниз. Нужно добиться гладкого хода без перекосов и сгибов.

Достоинства

Жалюзи имеют следующие плюсы:

  • отлично защищают от солнечного света, давая тень и прохладу в помещении;
  • недорогие и долговечные занавеси для окон;
  • экологичны;
  • имеют разные варианты изготовления и расцветок, можно подобрать к любым окнам и интерьерам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ