Армирование пола по грунту: тонкости обустройства и особенности эксплуатации

Армирование пола по грунту: тонкости обустройства и особенности эксплуатации

46
0

image

Существует только одна официальная норма, предписанная для бетонного пола, и она не предусматривает обязательное армирование пола.

Однако фундамент должен быть сделан без каких-либо ошибок, а здание построено на хорошем и сухом грунте, или же проведены работы по улучшению покрытия и установлен специальный дренаж.

На деле же технологии делают проще, а иногда и нарушаются. Поэтому для создания качественного пола следует добавлять усилитель в виде арматурного пояса. Кстати, можно недорого заказать арматуру на armaturacomposit.ru.

Нюансы и особенности эксплуатации пола

При обычных условиях во время использования такого вида пола на него оказывает давление мебель, а также жильцы помещения. Но если учитывать подбетонку, а также виброплиты, то возможность просадки крайне мала. Если в доме есть отопление, то грунт под бетонным полом не промерзает, соответственно не вспучивается.

Таким образом, армирование необходимо только для осуществления одной цели — предотвращение разрушительных процессов в результате нагрузок растягивания. В плитах пола по грунту чрезмерные нагрузки возникают только в нижней части из-за неравномерной расстановки мебели и установки перегородок без создания дополнительного фундамента под ними.

Кроме того, такой тип полов не является фундаментом, поэтом на него нельзя опирать лестницы внутри дома, а также приборы отопления и другое оборудования с большим весом. Стяжку не следует сильно связывать с соседними элементами, от конструкций ограждения она отделяется при помощи демпфера.

Правила и материалы, необходимые для армирования

Главные требования для создания пола по грунту из бетона считается сочетание высокой прочности со стоимостью материалов и самого строительства. Существуют два варианта:

  1. Если все правила полностью соблюдаются, все несущие стены и массивные перегородки имеют под собой фундамент в качестве опоры, а армирования производят с использованием сеток из проволоки
  2. Если по каким-либо причинам конструкции ограждения опираются на плиту самого пола, то по всей его длине необходимо прокладывает ребро жесткости, которые направлено вниз. А также усилено каркасом из двух поясов, сделанных из арматуры, которые обвязаны хомутами в виде квадрата из перемычек.

Во втором варианта ребра жесткости появляются благодаря разрывам внутри утеплителя, который располагается под стяжкой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ