Технология облицовки фасада натуральным камнем: особенности и преимущества покрытия

Технология облицовки фасада натуральным камнем: особенности и преимущества покрытия

34
0

image

Натуральные породы всегда ценились в строительной индустрии. Оформленный камнем фасад выглядит дорого и благородно.

Для отделки, наиболее популярны мрамор, гранит и известняк. Можно купить дагестанский камень, и не тратить время на поиск необходимого материала.

Преимущества натурального камня

Отделка дает дорогой и эстетичный внешний вид. Натуральные породы облагораживают дом. Можно оформить фасад в современном или старом стиле. Широкий выбор дизайнов и материалов позволяет создать уникальное оформление.

Стандартные каменные плиты имеют одинаковые габариты. Однако можно приобрести комплект из разнообразных моделей, чтобы создать эффект дикого камня. Края у плит тесаные или пиленные.

Натуральный камень служит десятилетиями, если соблюдены все правила монтажа. Здание не разрушается из-за суровых погодных условий. Зимой тепло не уходит на улицу. Летом помещение не перегревается, так как солнечные лучи не проникают внутрь.

Натуральные материалы не выделают опасные вещества, даже при высоких температурах.

Технология монтажа

Работа проходит в несколько этапов:

Обработать стены и обратную поверхность плиты грунтовыми смесями.

Закрепить элементы на специальный строительный клей, устойчивый к температурным перепадам и повышенной влаге.

Поверхность, облицованную плитами, обработать водоотталкивающим составом.

Загерметизировать швы, чтобы предотвратить попадание влаги.

Для облицовки цоколя, лучше всего, использовать гранит или мрамор мрачных тонов. Это даст сразу 2 преимущества: благородный вид и высокую прочность.
Если используется дикий камень, придется предусмотреть большую нагрузку на стены, так как материал имеет увеличенную массу. Все швы необходимо тщательно загерметизировать.

Для крупных плит требуется система фиксации. Если толщина не превышает 10 мм, допустим монтаж без фиксирующих элементов.
Натуральный камень имеет коэффициент расширения. Данная величина показывает, насколько может увеличиться каменная плита. Исходя из этого параметра, необходимо оставлять зазоры, чтобы изделие не разрушалось.

Декорирование происходит после всех строительных работ. В качестве материала, используется лепнина. Можно украсить конструкцию колоннами, пилястрами, карнизами. Необходимо соблюдать единый стиль.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ