Баня из профилированного бруса: как начинать строительство

Баня из профилированного бруса: как начинать строительство

32
0

Сегодня можно увидеть и выбрать проект самых разнообразных конструкций бань.

Владельцы загородных участков очень часто выбирают проекты двухэтажных конструкций из профилированного бруса.

Выбор места под баню на участке

Перед тем, как будет вбит первый колышек, обозначающий будущий фундамент бани, происходит процесс, который называется выбором места для будущего строения. Особенно этот вопрос актуален для владельцев больших земельных участков.

Большинство специалистов рекомендуют ставить их поближе к водоёмам. Перед этим необходимо уточнить, в какой мере может разлиться водоём, не будет ли подтоплена баня.

В целях пожарной безопасности располагают её как можно дальше от жилого дома. Рекомендуется двери располагать с южной стороны, чтобы зимой не заносило снегом. Окна обычно выходят на запад или юго-запад.

Как начинать строительство бани

Ещё до начала строительных работ обычно составляют расходную смету строительства. Это поможет оценить свои финансовые возможности, что-то изменить или подкорректировать, а также посмотреть проекты и цены на строительство бани под ключ.

При составлении сметы обычно учитывают:

  1. Если не имеется строительного образования, то очевидно то, что придётся привлекать специалиста для составления проекта. Это будет стоить определённую сумму, которая зависит от размеров строения.
  2. Материалы для фундамента.
  3. Материал для строительства стен и крыши.
  4. Подведение воды и электроэнергии к бане.
  5. Строительства печи для бани.
  6. Проведение работ по отделке бани и благоустройству прилегающей к ней территории.

Для стен специалисты советуют приобретать профилированный брус. Он имеет низкую теплопроводность, красивый вид. Возведённое из него здание имеет чёткие обводы. Сооружение такого вида всегда будет экологически чистым.

Привлекает относительно невысокая стоимость профилированного бруса, высокая ремонтопригодность таких сооружений. Поставив стены из такого бруса, необходимо выждать некоторое время для усадки конструкции, а потом тщательно все законопатить.

Для такой бани обычно не возводят тяжёлых фундаментов. Сооружение имеет небольшой вес, поэтому ленточного фундамента будет вполне достаточно. Для строительства бани из профилированного бруса достаточно одного сезона.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ