Бассейн бетонной конструкции: подготовка котлована и технология бетонирования чаши

Бассейн бетонной конструкции: подготовка котлована и технология бетонирования чаши

32
0

Кто не мечтает об оздоровительном отдыхе, но не многие могут позволить себе понежиться на море и причина тому банальная – нехватка денег.

Это можно поправить, особенно тем, кто является владельцем домика загородом. Безусловно, там нет морских волн, зато есть вода в бассейне. Если такового нет, не беда, при определенных стараниях можно и на даче сделать самый настоящий курорт.

В нынешнее время дачи мало чем напоминают огороды прошлого, все чаще городские жители превращают свои дачи в зоны, где можно провести уикенд с комфортом, обязательно обустраивая там бассейны, отдавая предпочтение крытым конструкциям. Заниматься строительным процессом можно самостоятельно, хотя делать это достаточно трудно, да и смета получится внушительной, но такой бассейн того стоит. Конечно, при достатке финансов классный бассейн можно заказать, вот здесь находится адрес компании, которая занимается строительством самых разных бассейнов.

Подготовка котлована

Чтобы поставить на участке крытый бассейн понадобиться тщательно подготовить котлован. Занимаясь расчетом внутреннего объема искусственного водоема важно брать в расчет пространство, где будут находиться забетонированные поверхности. Предварительно понадобиться также решить, как удалить с участка под водоем ненужную землю. После следует подготовка дна котлована.

Чтобы не допустить в будущем растрескивания поверхностей из бетона, что бывает от движения грунта, необходимо монтировать металлический каркас из арматуры. Также сооружению под будущий бассейн необходимо объемное армирование, в качестве соединения используется применением вязальной проволоки. Сварочные работы в данном случае не уместны и виной тому излишняя жесткость конструкции. На боковых стенах емкости должны присутствовать выпуски арматуры.

Бетонирование

Потом приступают к бетонированию чаши закрытого бассейна, после заливки смесь немного уплотняется применением глубинного вибратора, хорошо выравнивается, что производится при помощи установленных маяков. Нужно вычесть толщину бетонной заливки, зависит она непосредственно от объема данного бассейна и бывает в пределах 20 либо 40 сантиметров.

Основанию будущего закрытого водоема на участке надо дать время застыть, что длится около двух дней. Затем при помощи металлических щитов производится устройство вертикальной опалубки и заливается раствором из бетона. Готовится он из смеси 1-ой части цемента, 2-х частей песка и 2-х щебня. Через отведенное время на протяжении недели конструкцию надо увлажнять для предотвращения растрескивания. В конце проводится качественная гидроизоляция специальными составами и отделка.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ