Бетон какой марки лучше всего подойдет для заливки пола: советы и рекомендации

Бетон какой марки лучше всего подойдет для заливки пола: советы и рекомендации

164
0

Не секрет что в качестве решения проблемы полов в домах и квартирах, часто используется бетон для заливки стяжки.

С его помощью можно:

  • устранить неровности пола;
  • избавится от трещин и других дефектов;
  • добиться необходимой толщины напольного покрытия.

Кроме того, этот строительный материал соответствует многим высоким требованиям по таким параметрам, как: надежность, длительность эксплуатационного периода, простота в работе.

И это факт, потому что практически любые дефекты и неровности можно легко и быстро удалить при помощи этого материала.

От чего будут зависеть качественные показатели бетона?

Следует отметить что прежде чем купить бетон, необходимо обращать внимание на его марку, производителя и цену.

Что касается прочностных характеристик, а также длительности эксплуатации, и других технических нюансов этого материала, то они будут зависеть от многих параметров, и прежде всего от:

  • соблюдения технологии приготовления;
  • правильного выбора соотношений главных элементов смеси;
  • передерживания этапов самой заливки.

Марки бетона и их характеристики

Работая с бетоном, необходимо знать, что существуют различные марки этого материала. К примеру:

  1. Марка М150. Такой бетон рекомендован для работы с фундаментами, ограждениями, и тому подобное. Также этот бетон актуален для обустройства стяжек в домах и квартирах;
  2. Марка М200. Он также подходит для стяжек полов. Этот материал относят к среднему классу прочности и приравнивается к В15 классу. Этот бетон является оптимальным для выполнения стяжек, которые будут служить десятилетиями;
  3. Марка М250-300. Эти две маркировки бетона также можно использовать для стяжек полов. При этом, бетон М 250 максимально устойчив к внешним факторам и противостоит грунтовым водам. Он актуален для обустройства полов в гаражных конструкциях, и тому подобное.

Что касается лидерства, то бетон марки М300 – идеальный для обустройства любых полов. Все дело в том, что этот материал в полной мере соответствует высокой скорости высыхания, у него большая скорость схватывания, отличная износостойкость.

К тому же этот материал устойчив к воздействию влаги, и не реагирует на понижение температуры. Кроме того, прочностные особенности марки, дают возможность строителям применять его, не только для выравнивания полов, но и в дорожном строительстве, например.

Важно

Применение высокостойких маркировок бетона типа М350-400 в частном строительстве, по мнению профессионалов, не является рентабельным в соответствии с их стоимостью. Поэтому они редко используются в качестве материала для обустройства пола.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ