Буровые шахтные установки: их особенности

Буровые шахтные установки: их особенности

52
0

Россия обладает поистине огромными запасами полезных ископаемых, по причине чего в нашей стране хорошо развита горнодобывающая промышленность.

Накоплено много знаний и опыта, непосредственно касающегося бурения на самых сложных участках и эксплуатации такой специализированной техники, как горношахтное оборудование. Разновидностей очень много – буровые станки, агрегаты, буровые инструменты, пневматические перфораторы и, конечно, буровые шахтные установки.

Что такое буровые шахтные установки

Для буровых шахтных установок, характерно наличие гидравлического или пневматического механизма, буровой штанги, одной или двух, а также способности передвигаться либо на колесном, либо на гусеничном ходу. Данные установки бывают разного размера и могут обладать узкоспециализированной направленностью, что делает этот вид оборудования универсальным при работе в любых условиях.

Некоторые компании выпускают установки, специально разработанные для производства открытых угольных работ. К тому же они хорошо подходят для бурения там, где нет рельсового движения, т.к. они самоходные, довольно быстрые, максимально мобильные и способны в среднем преодолевать 25-процентный уклон, а то и больше.

Применение

Главное предназначение этого типа оборудования состоит в бурении шпуров в породах различной плотности, даже в тех из них, что имеют очень высокий коэффициент плотности. Они применяются как для разработки полезных ископаемых, так и в процессе строительства подземных сооружений. Их можно встретить на подземной добыче черной или цветной металлургии, прокладываемых туннелях и рудниках, нуждающихся в очистке.

Благодаря высокому значению угла, под которым может отклоняться буровая штанга, сфера применения, или площадь, которую может обработать установка, не двигаясь при этом с места, может насчитывать до нескольких метров.

Однако здесь все зависит от конкретной модели и таких ее технических параметров, как длина буровой штанги, общие габариты установки и диаметр бурения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ