Чистка ванной из чугуна: особенности изделия и рекомендации по уходу

Чистка ванной из чугуна: особенности изделия и рекомендации по уходу

34
0

Чтобы была возможность и дальше нежиться в теплой, наполненной водой с разными полезными добавками, ванной, за ней нужен правильный уход.

Об этом думать необходимо с первого дня ее монтажа, также надо обустроить ванную комнату качественной вентиляционной системой для оттока воздуха. Ведь сырость способна разрушать все, в том числе и сантехнику. При отсутствии таковой стоит проветривать данное помещение и делать это как можно чаще.

Особенности

На качество любого сантехнического оборудования оказывает большое влияние исходный материал, что относится непосредственно к ваннам. Если рассматривается ванная чугунная, то и сегодня она является не менее популярной, несмотря на появления на рынке ванн акриловых, стеклянных, даже деревянных и так далее.

Нынешние сантехнические изделия обладают довольно большим эксплуатационным сроком, практически не подвергаются порче. К тому же изменился вес таких изделий, современные ванны выпускаются намного меньшего веса, чем их прародители. Однако хорошая ванная не сможет долго радовать своих хозяев чистотой и сияющей белизной, если не ухаживать за вещью надлежащим образом.

Как правильно ухаживать

Для мытья чугунной ванной или выполненной из стали лучшим моющим средством станет обычное хозяйственное мыло, после чего изделие ополаскивается простой водой. Нельзя чистить никакими органическими растворителями, в том числе порошками, содержащими абразивные элементы. Не использовать и скребок, который способен при частом применении достаточно повредить эмалевое покрытие.

Нередко на дне данного сантехнического сосуда появляются пятна, особенно в месте слива воды, это имеют место отложения солей, которых много в воде. Не нужно стремиться их счищать, можно попробовать положить сверху минут на тридцать тряпочку, смоченную столовым уксусом, по необходимости процедуру еще раз повторить.

Как известно эмаль, которая откололась невозможно так просто восстановить. Лучше до этого не доводить свою ванную, при обнаружении самого малого скола аккуратно зачистить, используя наждачную бумагу, промыть после водой. Далее обезжирить аккуратно ацетоном, тщательно высушить. После этого сделать смесь из цинковых белил и БФ клея, нанести на подготовленное место в несколько слоев, оставить высыхать до трех дней, а то и больше. Обязательно следить, чтобы на отреставрированное таким методом пятно не попадало ни капли влаги.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ