Цветной потолок и ваше здоровье

Цветной потолок и ваше здоровье

163
0

Перед тем, как приступить к ремонту в квартире или доме, определитесь, какой цвет будет иметь та или иная комната. Ведь цвета, как известно, оказывают влияние на наше здоровье.

Благодаря воздействию определенного оттенка и цвета человек может излечиться от многих болезней, сказано, конечно, преувеличено, однако, каждый цвет имеет свою энергию и настроение. Красный цвет, например, тонизирует, восстанавливает психофизическое состояние и силы.

Среди многообразия цветовых оттенков вы сможете выбрать именно тот, в котором вы достаточно долгое время сможете находиться. Красный цвет на кухне способствует лучшему пищеварению, в данном помещении преобладать может и оранжевый, он не только повышает аппетит, но и имеет благотворное влияние на работу пищеварительного тракта. Он способен лечить депрессию и поднимать настроение.

Если вы имеете личный кабинет, то здесь более уместными будут желтые цвета, такой цвет поможет мыслям быть ясными, поднимает настроение и помогает лучше сконцентрироваться. Подойдет и фиолетовый цвет, который не только успокоит, а и восстановит силы. Спальная комната считается место для покоя и отдыха, поэтому ее лучше отделать в синих или зеленых оттенках. Для нормального сна и успокоения хорош зеленый цвет, также он поможет нормализовать давление. Синий цвет также успокаивает и поможет расслабиться.

Можете по желанию окрасить не все комнаты, а только одну часть. Если не хотите окрашивать стены, то потолок — это прекрасное место для проведения цветных экспериментов. Они ведь не только обладают практически идеально гладкой и ровной поверхностью, их можно окрашивать любым оттенком. Кроме этого такие потолки практичны, надежны и обладают долговечностью, к тому же такие потолки гипоалергенны, в нем не размножаются грибки и микроорганизмы, не собирается копоть и пыль, что также немаловажно для здоровья нас и наших детей.

Если не желаете, потолок окрашивать одним цветом, то можете сделать многоуровневый и покрасить каждый их них в определенный цвет. Например, сочетание синего с белым или же синего с зеленым снимет не только нервное напряжение, а и успокоит нервы, белый с красным не только тонизирует, а и добавит энергии. Кровяное давление поможет нормализовать ансамбль черно-синего или зелено-синего оттенков.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ