Экологически чистая кровля

Экологически чистая кровля

206
0

чистая кровляКровля из камыша

Мало того, что эта кровля – природное красивое покрытие, так она ещё и обладает высокими показателями устойчивости относительно негативных климатических воздействий: перепады температур, ливень, град, снег, а также сильные ветра.

Современные технологии укладки камышовой кровли несколько отличаются от «дедовского» метода своей необыкновенной прочностью, которая достигается за счёт плотного и грамотного переплёта камыша. Правильно уложенная камышовая кровля может прослужить от 50 до 80  лет! Также камышовое кровельное покрытие может одновременно служить потолком.

В экологическом приоритете данного вида кровельных материалов не возникает сомнений. Всё максимально естественно, всё максимально натурально. А если добавить ещё темпы монтажа и экономическую выгоду (камыш на много дешевле шифера, черепицы, дерева или метала), то камышовая кровля становится ещё более интересней.

Сланец

Ещё один вид экологически чистого материала для перекрытия кровли – это сланец. Этот совершенно безопасный для человеческого здоровья материал имеет своё обширное будущее и самые радужные перспективы. Сланец появляется в результате подвержения глинистых материалов сильному сжатию и имеет некое сходство с технологией черепицы и внешним видом шифера, и выглядит в виде длинных плоских пластин. Его иногда так и называют – сланцевый шифер.  Различные виды современных сланцевых кровель позволяют использовать этот строительный материал при любых видах и степенях сложности застройки.

При помощи сланца можно достичь, чтобы внешний вид крыши приобрел уникальную самобытность и одновременно соблюдал элегантность. Прочность этого кровельного материала не вызывает сомнений: его воздействие внешним факторам окружающей среды позволяет ему функционировать до 200 лет!  Прибегая к сланцевому кровельному покрытию, архитекторы имеют возможность воплощать в жизнь свои самые смелые решения, так как использование сланца позволяет смонтировать крышу абсолютно любой конфигурации.

Следует сказать, что хоть сланец и является экологически чистым материалом, но его цена значительно выше цены на камышовое перекрытие. Это объясняется, прежде всего, сложным процессом его изготовления.  Сланец может быть разноцветным (серым, чёрным, зелёным, а также красным, жёлтым и фиолетовом. Качество сланцевого шифера определятся в большинстве случаев именно по цвету.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ