Этапы штукатурных работ цементным раствором: материал и особенности

Этапы штукатурных работ цементным раствором: материал и особенности

47
0

Процесс оштукатуривания стен цементным раствором является очень распространенной работой, с которой сталкивались довольно многие.

Несмотря на кажущуюся простоту, новички нередко допускают ошибки, в результате которых прочность полученной поверхности может оставлять желать лучшего.

Чтобы впоследствии не пришлось тратить деньги на переделку, следует соблюдать некоторые правила при осуществлении штукатурки стен и подготовке раствора.

Этапы работы

Существуют определенные этапы при оштукатуривании, которые являются обязательными. Подходить к ним следует с полной ответственностью.

При подготовительных работах необходимо продумать, чем загрунтовывать стены, например, из бетонных блоков, чтобы штукатурный раствор хорошо держался на поверхности. Возможно для этих целей применение специальной сетки. Для кирпичных стен применяют обрешетку.

Для этого в кирпичные промежутки вбиваются небольшие гвоздики, на которые накручивают проволоку. Можно также грунтовать плиточным клеем или пользоваться штукатурной сеткой. Следует также удалить старую штукатурку и краску.

После того как натянута сетка, устанавливают маяки, на которые следует ориентироваться для получения ровной и качественной поверхности.

Наиболее ответственно следует отнестись к этапу приготовления штукатурного раствора.

Раствор для штукатурки

Почти в каждом городе существуют фирмы, специализирующиеся на производстве готовых строительных материалов. Цементный раствор в Брянске можно заказать в различных местах. Главным критерием в данном случае будет качество продукции.

При самостоятельном изготовлении смеси, в первую очередь, необходимо уяснить какую марку цемента эффективнее применить. Это влияет на объем других ингредиентов. При замешивании штукатурного раствора на цементе марки 400, песок понадобится в меньшем объеме, чем при цементе с более высокой маркой.

Смесь перемешивают с помощью бетономешалки, а при небольших количествах возможно применение строительного миксера.

У готового раствора должна быть консистенция, позволяющая держаться на стене, но с наклонного мастерка он обязан сползти.
Добавление различных добавок позволяет ускорить либо замедлить период схватывание раствора. Бывает, сразу готовится много смеси и использовать весь объем быстро не представляется возможным.

Приготовленный цементный раствор мастерком набрасывают на вертикальную поверхность, а затем поверхность выравнивается правилом и делается затирка.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ