Утепление пола в деревянном доме

Утепление пола в деревянном доме

47
0

Утепление пола в деревянном домеВо все времена деревянные постройки были и остаются наиболее популярными потому, что дерево самый натуральный материал. Большой процент тепла «уходит» через пол, но его отличительная черта – здоровье всех проживающих в доме и большая шумоизоляция. Чтобы сохранить тепло, необходимо провести утепление пола в деревянном доме как можно быстрее.

После утепления в Бишкеке температура на полу должна быть, как температура воздуха первого этажа. Утепляют деревянный пол при помощи минеральной ваты, стекловолокна, пенопласта.

Наиболее эффективным утеплением пола является минеральная вата, она устойчива к воздействию влаги и воспламенению. Пенопласт горюч, поэтому применение его, для утепления, ограничено по технике пожарной безопасности и ещё пенопласт часто повреждается грызунами.

Стекловолокно поглощает влагу в больших количествах, для этого необходима тщательная гидроизоляция.

Укладывают утеплитель в пространстве, находящемся между балками перекрытия, затем его защищают гидроизоляцией. Выбор утеплителя и гидроизоляционного материала зависит от материальных возможностей и предпочтений хозяина дома.

Независимо, из какого материала изготовлен ваш дом, утепление пола в деревянном доме производится по очень простой схеме: рекомендуемая толщина утеплительного слоя должна быть до 200 мм. в зависимости, какие климатические условия региона.

Укладывают, деревянные балки, с шагом – 1 метр. Утеплитель ложится на доски или щиты, которые укреплены по брускам или подшитые  к низу. Защищается он гидроизоляцией, которая защищает утеплитель от увлажнения водяными парами, циркулирующими в холодный подвал из внутреннего помещения или прослойки, находящейся под перекрытием.

Укладывается слой гидроизоляции — от утеплителя, с тёплой его стороны. Довольно часто используют, для гидроизоляции, специальные плёнки. Если их нету, может подойти и самая простая полиэтиленовая плёнка.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ