Газовый котел – как выбрать: расчет мощности отопительного котла, особенности открытой и...

Газовый котел – как выбрать: расчет мощности отопительного котла, особенности открытой и закрытой камеры горения

35
0

На комфорт проживания в загородном строении, так или иначе, влияет температура воздуха в жилых помещениях.

На основании этого каждый домовладелец первым делом старается оборудовать свое жилище хорошей системой, а также надежным котлом отопления, служащего для нагрева теплоносителя. При этом из-за относительной экономичности использования многие потребители выбор останавливают на газовых котлах, в процессе работы которых экономно используется энергоресурс. Однако такое оборудование для теплоснабжения дома нужно уметь выбирать, чтобы не потратить лишние средства из бюджета и получить качественный агрегат, способного обеспечить загородный коттедж необходимым количеством киловатт тепловой энергии.

Чтобы правильно приобрести газовый котел, покупателю требуется решить задачи:

  • выбора мощности прибора;
  • найти место для монтажа котла;
  • способ транспортировки теплоносителя по трубопроводу;
  • особенности конструкции.

Со всем этим надо выбрать страну изготовителя, степень автоматизма, стоимость газового котла, который можно найти в компании www.termoproect.ru, опытные специалисты которой могут произвести грамотный, квалифицированный монтаж отопительного оборудования.

Мощность устройства

Стараясь самостоятельно произвести расчет мощности газового котла для своего жилья, мастера зачастую пользуются упрощенной формулой – S/10 киловатт/метр квадратный = P. То есть для обогрева помещения площадью 10 метров квадратных, достаточно одного киловатта мощности котла. Это простая формула, позволяющая вычислить мощность отопительного оборудования, поскольку для получения более точных расчетов опытными инженерами в расчет берется:

  1. Не только размеры – гостиной и других комнат, чтобы получить требуемую мощность котла учитывается вся отапливаемая площадь.
  2. Объем теплоносителя, заливаемого в систему.
  3. Теплопотери жилого строения и другие параметры.

Такие вычисления считаются очень сложными для рядового домовладельца, потому здесь без квалифицированного инженера не обойтись.

Тип камеры

В нынешнее время котлы для отопления выпускаются как с закрытой, так и открытой камерой сгорания. Достоинства первой заключается в возможности подачи воздуха в камеру сгорания с улицы и из помещения. В котлах с закрытой камерой используется два воздуховода, по одной трубе воздух попадает в камеру, а второй отводятся продукты горения топлива. Движение отработанного газа и подача свежего из улицы производится принудительно, с помощью электрического вентилятора, в чем и кроется недостаток котлов с закрытой камерой горения, так как зависит их работа от внешнего источника электроснабжения.
Устройства с открытой камерой потребляют воздух из внутренних помещений. Потому перед монтажом котла с открытой камерой горения нужно позаботиться о создании достойной системой вентиляции жилища.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ