Как хранить ордена и медали: идеи, способы и особенности

Как хранить ордена и медали: идеи, способы и особенности

71
0

imageКоллекционирование довольно увлекательное занятие в ходе, которого, человек не просто занимается поиском и сбором антиквариата, а изучает историю и культуру.

Для того чтобы сохранить и защитить ордена и медали от агрессивной окружающей среды, важно правильно выбрать место хранения. Коллекции принято держать вместе. Но при необходимости, можно разделить коллекцию, так как для медалей и орденов с колодками, цингами или булавками лучше всего подходят, отдельные упаковки (футляры или планшеты). А вот, например плоские медли и ордена, можно хранит в кляссере (экономично и эффективно). Узнать больше о медалях и орденах возможно, на сайте фалеристики.

Способы хранения медалей

  1. Флокированные планшеты. Относительно недорогой и очень удобный вариант. Флок отлично защищает от воздуха и влаги, бережный и мягкий на ощупь. Планшеты имеют уже готовые выемки под медали разного типа с винтами и колодками и прочее. Совершенно безопасен для медалей.
  2. Пластиковые кассеты. Бюджетный, но при этом довольно комфортабельный вариант. Отлично подходит для хранения большой коллекции. Кассета представлена в виде короба с внутренней флоковой выделкой и прозрачной крышкой. Можно купить такой футляр или сделать на заказ, выбрав глубину и количество ячеек.
  3. Специализированные боксы, выполненные из дерева или кожзаменителя. Выглядит такая упаковка солидно, но и стоит дороже планшетов и кассет. Существуют многоуровневые боксы для хранения больших коллекций.
  4. Багетные рамки. Такая упаковка, подходит для того чтобы поместить коллекцию на видное место, главное чтобы на рамку не попадали ультрафиолетовые прямые лучи.

Способы хранения орденов

Хранение орденов не сильно отличается от хранения медалей:

  1. Планшеты. Широкий выбор моделей, возможность заказать у мастера. Практично и эстетично, ордена защищены от грязи, но при этом на виду. Кроме того при необходимости прозрачную крышку можно покрыть тонирующей пленкой, чтобы защитить от солнца. Хранить планшеты стоит в ящике стола или на закрытой полке, для того чтобы пыль не проникала внутрь и на планшет не попадали солнечные лучи.
  2. Рамки. Для хранения орденов на видном месте, отлично подходят рамки.  Рассчитаны они обычно на небольшое количество орденов 1-2. Обычно такой вариант используют для особенно ценных наград, с целью разместить на стене.
  3. Кляссеры. Бюджетный вариант. Подобный альбом отлично подходит для плоских предметов (значки, монеты, медали, ордена). Такой вариант не отличается изысканностью, но при этом надежно хранит старинные ценности.

Комната, в которой находятся медали и ордена, должна быть достаточно сухой, повышенная влажность пагубно сказывается на орденах и медалях, вызывая коррозию металлов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ