Способы и основные этапы укладки ламината на линолеум

Способы и основные этапы укладки ламината на линолеум

32
0

imageСегодня самым популярным и востребованным напольным покрытием является ламинат. Ламинат нашел огромный спрос во всем мире, благодаря своим качественным техническим и эстетическим характеристикам.

На самых выгодных условиях можно купить ламинат в Киеве на laminat-1.com.ua. Электронный магазин предлагает ламинат в самых разных цветовых решениях.

Как класть ламинат на линолеум?

Укладка ламината, как правило, начинается с подготовки оснований. Как же поступать, если пол отделан линолеумом? Убрать или прямо на линолеум укладывать новое  покрытия? Отметим, что класть ламинат на линолеум вполне реально, но сначала нужно учитывать следующие важные факторы:

  • влажность до 2 %;
  • ровность.

Ламинат боится влаги, поэтому место, где будет уклада,  не должно быть влажным. Если напольное основание без дефектов, нет никаких повреждений и изъян, то можно начинать процесс укладки ламината. Не следует класть ламинат на неровное или сырое основание, ведь в таком случае пол очень быстро начнет деформироваться. Кроме всего, нужно убедиться, что линолеум мягкий. Благодаря такому свойству пол будет  выдерживать большие нагрузки.

Особенности монтажа

Работы по укладке ламината происходят поэтапно. Сначала  нужно проверять старое покрытие и внимательно устранять все дефекты. Следующим шагом является укладка подложки и, наконец, сам процесс укладки нового покрытия. При покупке ламината, следует обратить внимание на цветовую палитру.

Важно убедиться в том, что рисунки и цвета всех панелей одинаковые. Подготовка основания подразумевает устранение всех дефектов. Линолеум, как напольное покрытие, не должен соваться и вздуваться. Старый линолеум необходимо застелить подложкой. Подложка выполняет функцию амортизации, этим защищая ламинат от различных механических повреждений. В качестве подложки можно применять такие материалы, как:

  • пенополистирол;
  • полиэтиленовая пленка;
  • полиэтилен вспененный;
  • экологическая пробка и другое.

Наиболее надежным материалом для подложки считается пробка. Сам процесс укладки ламината выполняется по традиционной, стандартной технологии. Начать укладку следует с первого ряда двумя досками, ну а между стенами и ламинатом всегда нужно оставить зазор примерно десять мм. Такой зазор нужен для того, чтобы обеспечить свободный ход, в ином случае ламинат может быстро вздуваться.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ