Как открыть службу такси: документация, этапы открытия компании

Как открыть службу такси: документация, этапы открытия компании

3
0

На первый взгляд может показаться, что рынок такси просто огромный, отличается здоровой конкуренцией.

Но, все же, если вы решили открыть такого рода бизнес, то придется в этом случае столкнуться с немалыми трудностями.

Особенности современного рынка такси

Согласно определенных статистических данных, «в тени» работает большая часть таксистов, которые не платят налоги и сборы.

Такие службы никакой ответственности за происшествия с пассажирами они не несут. Что же касается официального разрешения на проведение такого вида деятельности, то данный документ есть далеко не у всех служб.

Как правильно произвести документальное оформление

Если вас интересует процедура выхода на рынок, то она не слишком сложная. Срок, оплата, документация для оформления лицензии, основания для отказа абсолютно понятные и четкие. Законодательство предлагает полный перечень документации, которая необходима для оформления юридического лица или физического лица-предпринимателя. Стоимость лицензии невысокая.

При открытии юридического лица следует внести данные о наличии транспортных средств в реестр. Также понадобиться соответствующий перечень документации, среди которой должен присутствовать технический паспорт и дополнительные сертификаты для электромобилей.

По определенным подсчетам специалистов, было выявлено, что для открытия компании по перевозке пассажиров понадобится пройти около 13-ти процедур и собрать 37 документов.

Конечно же, если вы уже пользовались услугами определенной компании, то сможете заказать такси с Алушты в аэропорт Симферополя на alushta24.taxi в любое удобное время.

Становиться самозанятым таксистом на упрощенной системе налогообложения достаточно просто, так как понадобиться пройти намного меньше процедур и собрать небольшое количество документации.

Как получить лицензию

Для получения лицензии на транспортировку пассажиров, следует предоставить данные о материально-технической базе, где будет осуществляться проверка состояния машины, таксометрах, квалификации водителя. Если вам до сих пор не стала известной процедура регистрации и получения разрешительной документации, возможные причины отказа, то с этими данными можно ознакомиться на платформе эффективного регулирования. Здесь будут все подсказки для тех, кто хочет открыть собственный бизнес.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ