Как отмыть плитку после ремонта: характер загрязнения и средства очистки

Как отмыть плитку после ремонта: характер загрязнения и средства очистки

41
0

image

Очень часто, после окончания ремонта, возникает необходимость в генеральной уборке, в том числе и очистке плитки от разного вида загрязнений, возникших в процессе ремонта.

Прежде, чем приступать к данной процедуре, следует выяснить характер загрязнения и уже потом решать, какое именно средство поможет начисто отмыть кафель.

После ремонта, загрязнения на плитке могут возникнуть в результате:

  • оседания строительной пыли;
  • загрязнения от остатков клея;
  • загрязнения, возникшего после затирки;
  • попадания на плитку грунтовки.

Для каждого отдельного случая применяются свои способы очистки. Если по какой-либо причине вы не можете провести это мероприятие самостоятельно, то можно заказать уборку после ремонта на galaclean.com.ua/after-building-cleaning.html.

В строительных магазинах, или точках продажи бытовой химии, есть множество средств, способных помочь в очистке плитки.

Но можно попробовать сделать это доступными средствами, которые имеются в каждом доме. К ним можно отнести лимонную кислоту, аммиак, уксус, ацетон.

Эффективные способы мытья плитки

Мы рассмотрели характер загрязнений, а теперь, более подробно разберем способы мытья.

Очистка плитки от строительной пыли

Эта процедура возможна с помощью таких средств как:

  1. Лимонная кислота, которая сделает вашу плитку блестящей и скроет возможные трещины или царапины. На 7 л. теплой воды, 120 гр. лимонной кислоты и просто хорошо промыть плитку.
  2. Стиральный порошок «Автомат» берется в пропорции 150 гр. на 8 л. теплой воды, плитка хорошо вымывается круговыми движениями и протирается сухой мягкой ветошью.

Удаление остатков клея

Данную процедуру можно провести при помощи аммиака или ацетона.

  1. Аммиак хорошо оттирает свежий застывший клей. На литр воды добавляется 35 мл. аммиака или 100 мл. столового уксуса (9%). Хорошо смоченную в этой воде тряпку прикладываем к загрязнению и оставляем на 10 минут. Затем соскребаем резиновым шпателем.
  2. Ацетон поможет справиться с застарелым клеем. Мягкая тряпка хорошо смачивается в ацетоне и прикладывается к загрязнению на 30 минут. Шпатель или лезвие помогут убрать остатки клея.

Как отмыть плитку от грунтовки

Автомобильным или строительным растворителем смачивают ватный тампон и протирают стену, куда попала грунтовка.

Очистка плитки от затирки

Для такого рода работ не требуется ничего, кроме горячей воды, с помощью которой поверхность плитки хорошо моется. Для эпоксидной затирки, оптимальным вариантом будет средство, продающееся в строительном магазине.

Очистка плитки после ремонта, не столь сложное дело, если подойти к нему грамотно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ