Пошив кожаной сумки своими руками: способы и этапы процесса

Пошив кожаной сумки своими руками: способы и этапы процесса

68
0

imageКожаная сумка, как и любое другое изделие, изготовленное из натуральной кожи, всегда отличается высоким качеством.

В связи с этим, цена на такой аксессуар может достигать весьма крупных сумм. Не каждая женщина готова отдать столь большие деньги на приобретение сумки, поэтому большое желание заиметь кожаный аксессуар нередко приводит к мысли о пошиве изделия собственными руками.

Изготовление сумки из натуральной кожи – это довольно сложный процесс, но данный факт совершенно не пугает многих мастериц. Если вы одна из них, то предлагаем вам в общих чертах ознакомиться с процессом пошива сумки из кожи и определиться с тем, стоит ли это ваших усилий.

Набор инструментов

Пошив сумок из натуральной кожи относится к отдельному направлению в швейной индустрии. Процесс изготовления такого аксессуара занимает много времени, сил и средств, поэтому его высокую стоимость можно объяснить не только дорогостоящим материалом, но и трудом мастеров. Сшить сумку из кожи в домашних условиях в разы сложнее, чем на производстве, поэтому, если вы не готовы затрачивать много сил и средств, то предлагаем вам выбрать сумки из натуральной кожи на optomgo.ru/category/sumki/sumki-naturalnaya-kozha.

Для пошива сумки из натуральной кожи понадобится следующий набор инструментов:

  1. Швейная машина, способная работать с грубым материалом.
  2. Швейный набор: нитки, иглы, шило и т.д.
  3. Тефлоновая лапка.
  4. Канцелярский нож со сменными лезвиями.
  5. Инструмент для проделывания отверстий под застежки.
  6. Клей или специальная липкая лента.

Внимание! Натуральная кожа – дорогостоящий материал, поэтому, если вы не имели опыта работы с ним или вовсе ранее не шили подобных изделий, рекомендуем потренироваться на дешевом аналоге кожи – кожзаменителе.

Какое количество кожи понадобится для пошива сумки

Вопрос о выкройке изделия можно легко решить с помощью интернета, на специализированных сайтах имеется много вариантов того, как пошить сумку определенной формы. Однако открытым остается вопрос о количестве изделия.

При работе с кожей важно учитывать каждый параметр. Старайтесь делать детали как можно более подходящими по размеру, точно отмеряйте и не делайте поспешных разрезов. Все оставшиеся от выкроек части, которые не используются в основной конструкции сумки, выбрасывать не стоит, они могут выступить в качестве декоративных элементов, различных, в зависимости от количества оставшегося материала.

В среднем, на пошив сумки уходит 100-120 дециметров квадратных кожи, однако в зависимости от формы и размеров изделия количество материала варьируется от 120 до 180 дециметров квадратных.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ