Как отремонтировать стиральную машину, если она не набирает воду

Как отремонтировать стиральную машину, если она не набирает воду

33
0

Если стиральная машина перестала набирать воду, то нужно выяснить причину неисправности. Ремонт осуществляется поэтапно, в зависимости от типа поломки.


Перебой подачи жидкости

Этапы ремонта:

  1. Если в стиральной машине не будет хватать воды для завершения цикла, то она об этом просигнализирует. В этом случае проверяется сразу же наличие напора во всей водопроводной системе.
  2. Вода в кране может течь, а в стиральную машину не попадает – одна из причин, перекрыт вентиль подачи жидкости в технику. Его нужно просто повернуть по часовой стрелке, а оборудование возобновит свою работу.
  3. Если же напор воды слабый, то рекомендуется нажать на паузу цикл работы. Когда напор станет сильным, то можно закончить стирку.

Забился шланг либо фильтр

  1. Подача жидкости осуществляется при помощи заливного шланга. Он представляет собой гибкую трубку с фитингами и гайками и соединяет стиральную машину с водопроводом. Если шланг засорился нужно выполнить следующие действия:
  2. Отключить подачу жидкости к технике. Оборудование обязательно отключается от сети.
  3. Снимается шланг подачи воды и хорошо промывается водой.
  4. Нужно его обязательно осмотреть на наличие повреждений или заломов.
  5. В месте, где трубка соединяется со стиральной машиной, установлена мелкоячеистая сетка – это фильтр. Если он засорился, то его надо вытащить и также промыть. Делать это стоит предельно аккуратно при помощи плоскогубец.
  6. В обязательном порядке осматривается и патрубок – это деталь, которая соединяет шланг с водопроводом, его стоит прочистить. Если возникла необходимость, то ремонт стиральных машин в Красногорске  заказывается на сайте.

Не блокируется люк

Вода не будет поступать в стиральную машину, если дверца плотно не закрыта. Причин неисправности может быть несколько:

  1. Люк не закрывается из-за направляющей из пластика – она располагается под язычком. Нужно просто подтянуть петли двери при помощи отвертки.
  2. Ниша, где размещается язычок защелки засорилась — ее в этом случае промывают. Нужно обязательно проверить, есть ли в язычке шток, он выполняет роль крепления. Если его нет на месте, то придется его купить или заменит старую дверцу на новую.
  3. Могла выйти из строя плата – в этом случае лучше обратиться за помощью к специалисту, так как придется перепаивать дорожки и заменять поломанные детали.

Если же подача воды прекратилась из-за более серьезной причины, то нужно вызвать мастера на дом для осмотра и ремонта.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ