Как получить разрешения и установить газовый котел в квартире

Как получить разрешения и установить газовый котел в квартире

2
0

При желании отказаться от стандартного отопления в пользу индивидуального, многих пугают возможные ограничения и предстоящая бюрократия.

Это особенно проявляется при установке газовых котлов. Потому что с ними необходимо не только преодолеть привычные трудности установки, но и получить разрешения от властей.

Подготовка документов и требования

Сначала нужно обратиться к местному поставщику газа и написать соответствующее заявление. Спустя некоторое время (сроки трудно предугадать) поставщик должен выдать заключение с разрешением на монтаж газового котла.

После этого составляется проект установки, подробней можно прочитать на сайте. Его составляет специальное бюро с официальным разрешением (про такое бюро можно спрашивать у поставщика газа). На этом этапе происходит выбор модели котла и счетчика. На них оформляется проектная документация. Важно тщательно обдумать все детали – после утверждения все изменения возможны только за дополнительную плату. А после его подписи изменять ничего нельзя – только заказать новый проект.

Затем необходимо получить разрешение на установку от органов пожарного надзора. Их задача – проверить вентиляцию в помещении. После проверки выдается разрешение, если все в порядке. В случае проблем, составляется специальный акт со списком необходимых действий, которые нужно провести. После выполнения инструкций проверка начинается заново.

Получив разрешение, нужно подать в теплосеть заявление об отказе от дальнейшего отопления. Важно сразу узнать сроки процедур по отключению.

В отделении поставщиков газа составляется договор на обслуживание котла. Там же и утверждают проект газификации.

Установке газового котла

С получением оставшихся документов проводится отключение квартиры от централизованного отопления. После этого устанавливается котел и новая система отопления (сначала его не подключают к газу). Проводятся тесты герметичности, готовности к работе и исправности. Газовая служба пломбирует счетчик, и подключают газ.

Для действия гарантии важно провести наладку и первый запуск котла под присмотром специалиста. После этого котел считается полностью готовым к работе.

Установка газового котла и отопительной системы проводится исключительно специалистами. К таким относятся как работники компании поставляющей газ, так и сотрудники лицензированных компаний.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ