Как правильно выбрать угловые напольные часы для классического интерьера: на что обратить...

Как правильно выбрать угловые напольные часы для классического интерьера: на что обратить внимание

35
0

Напольные часы, это не просто устройство для измерения времени, а предмет интерьера, который определяет статус владельца.

Такой предмет мебели изготавливается из дорогих материалов, и должен иметь красивое оформление. Прежде, чем выбрать напольные часы, стоит обратить внимание на эти аспекты.

Часы для классического интерьера

В старые времена часовой механизм мог себе позволить далеко не каждый. Напольные часы били признаком материальной состоятельности владельца, и передавались в наследство от отца к сыну.

Для приобретения антикварных напольных часов стоит обращаться в магазины, которые специализируются на продаже подобных изделий. Также можно поискать варианты на блошиных рынках, где иногда встречаются ценные экземпляры.

Во все времена наибольшую ценность имели напольные модели не швейцарского производства, а изготовленные в Германии или Америке. Для изготовления моделей в классическом стиле используются ценные породы древесины, а металлические детали изготавливают из латуни.

Также признаком классического устройства является наличие часового механизма. В совокупности это очень сильно влияет на цену часов.

Для тех, кто желает выбрать бюджетный вариант, кварцевые часы являются прекрасным выходом из ситуации. Эти модели ничем не уступают классическим, но при этом стоят дешевле, служат долго, и при этом совершенно не требуют внимания.

Сегодня производители выпускают модели, исполненные в разных стилях. Напольные часы можно использовать для оформления кабинета, гостиной или библиотеки.

Что следует учесть при выборе

Наибольшую ценность представляют механизмы ручной работы из дорогих материалов, украшенные резьбой. Также большинство моделей оснащаются функцией мелодического сопровождения. Можно выбрать часовой механизм с маятником или без него.

Можно приобрести часы не только для личного пользования. Это отличный вариант подарка по значимому поводу.

Также следует учесть, что напольный вариант часов наиболее выигрышно будет смотреться в интерьере гостиной. Для кабинета идеально подойдут настольные часы, а для спальни или детской комнаты стоит приобретать настенный вариант.

Но в большинстве случаев выбор модели зависит от размеров помещения и дизайна. Если часы с боем, то для спальни такой вариант не подойдет, поскольку будет мешать выспаться.

Для маленьких интерьеров наиболее удачным вариантом считается напольные угловые модели. Они очень компактные, и не создадут впечатления захламленности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ