Как сделать навес из поликарбоната своими руками: необходимый инструмент и материалы

Как сделать навес из поликарбоната своими руками: необходимый инструмент и материалы

176
0

Всё больше мастеров, предпочитают изготавливать предметы своими руками. Тем более, что это достаточно просто.

Ведь в продаже есть готовые материалы и каркасные конструкции. Навес прямой формы, без изгибов, получится даже у новичка. Подробнее расскажет эта статья. А тот, кто не хочет тратить своё время, может заказать навесы в Харькове.

Материалы и инструмент

Из инструментов, понадобятся канцелярский нож, шуруповерт и болгарка. Рулетка для замеров. Опоры можно изготовить из стальной трубы, диаметром 33 мм. Каркас создаётся из квадратных профильных труб, сечением 25 х 25 мм.

Ну и, конечно же, потребуются сами листы. Они бывают толщиной от 5 до 12 мм. Желательно, чтобы конструкция выдерживала вес снега. Но это, в большей степени, зависит не от толщины листа, а от надёжности опоры.

В чём преимущества поликарбоната?

  • пропускает свет, но фильтрует ультрафиолет;
  • негорючий;
  • большой выбор оттенков;
  • малый вес;
  • эстетичный внешний вид;
  • с материалом легко работать, резать простым канцелярским ножом;
  • держит тепло;
  • гибкий, но ударопрочный.

Правда недостатки тоже имеются. А именно:

  • может растрескаться со временем;
  • может разрушиться, если не соблюдены правила монтажа.

Процесс и нюансы монтажа

Первым этапом, создаётся чертёж, планируются размеры навеса, рассчитывается количество материалов. Чаще всего, навес делается над крыльцом или бассейном. Для создания каркаса, используются металлические профильные трубы. Их нарезают при помощи болгарки на несколько профилей.

Чтобы сделать опору, в землю вкапывают стальные трубы, на глубину полметра. Важно проверить, чтобы они стояли строго вертикально. Основания бетонируются при помощи цемента.

Концы квадратного профиля, крепят к стене дома, на равном расстоянии. Они должны быть размещены выше входной двери на 20-30 см. Крепят при помощи металлических уголков, саморезов и шуруповерта. В кирпичных, бетонных стенах, придётся сделать отверстия перфоратором.

Отрезки, передними концами должны заходить на опорные трубы. Далее, укладывают поперечный профиль. Так, чтобы он тоже пересекался с трубами и находился под небольшим уклоном. Соединяют металлическими уголками и саморезами.

Из поликарбонатного листа, вырезается заготовка. Карбонат, крепится на саморезы. Размещать его нужно так, чтобы линии были параллельны к стене. В противном случае навес будет прогибаться и ломаться.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ