Кровля деревянного дома

Кровля деревянного дома

54
0

Кровля деревянного домаВыбрать для своего дома кровлю, способную решать многие задачи, сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Кровля должна по весу и устройству соответствовать несущей конструкции здания, хорошо переносить морозы и температурные колебания, немецкая керамическая черепица должна быть надежной в эксплуатации, ремонто-пригодной и эстетически привлекательной — перечень можно продолжать и продолжать.

Фальцевые кровли монтируются из гладких листов оцинкованного металла или металла с полимерным покрытием. Особый замок — фалец — выполняет функции и соединения, и защиты стыков от воды и снега.

Профнастил также изготавливается из стали — оцинкованной или с полимерным покрытием. Материал представляет собой гофрированные листы шириной до 1,2 м, длиной до 12 м. Кровля из профнастила требует обязательной системы снегозадержания, в противном случае снег может падать с гладкого покрытия тоннами.

Металлочерепица до сих пор остается одним из самых популярных кровельных материалов на российском рынке. Материал состоит из оцинкованного металла, с двух сторон «обшитого» защитным полимерным покрытием различных цветов. Долговечность металлочерепицы зависит от толщины покрытия. К числу бесспорных плюсов материала можно отнести достаточно невысокую цену и удобство монтажа. К известным минусам материала относится «барабанная дробь», которую дождь выбивает по крыше.

Гибкая черепица (мягкая кровля) — наиболее удобный вариант. Основа материала — стеклохолст, пропитанный модифицированным битумом и защищенный от воздействия ультрафиолета базальтовой посыпкой разного цвета. Гибкая черепица — легкий по весу материал, простой в укладке, почти не имеет отходов. Гарантийный срок службы материала — 20-30 лет. Низкая ремонтопригодность и более высокая, чем у металлочерепицы, цена монтажа могут быть названы в числе недостатков материала.

Композитная черепица с базальтовым покрытием может укладываться на кровлю, имеющую угол от 12 градусов. Материал состоит из оцинкованного металла, с двух сторон покрытого алюцинком, который защищает металл от механических повреждений и коррозии.

Ондулин — битумный волнистый лист, внешне напоминающий шифер. Крепится саморезами, которые должны предотвращать протекание кровли. Укладывается на крышу под углом от 5 градусов, но при маленьком уклоне требует сплошной обрешетки и большего нахлеста одного листа на другой (что ведет к дополнительному расходу материала).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ