Мебель для квартиры: варианты, назначение, рекомендации выбора и утилитарные свойства гарнитура

Мебель для квартиры: варианты, назначение, рекомендации выбора и утилитарные свойства гарнитура

30
0

То, насколько удобно и комфортно будет в вашей квартире, по большей части определяется ее обстановкой.

Хорошая меблировка может не просто сделать вашу жизнь уютнее, но и подчеркнет ваш художественный вкус и стиль перед гостями. Однако покупка мебели не такое частое событие в жизни, и у большинства людей просто нет четкого представления как следует ее выбирать. Мы подготовили несколько советов на эту тему.

Варианты мебели

Мебель была с человеком на протяжении всей истории. Стулья, шкафы, столы, кровати, вешалки – чего только не скрывается за этим словом. Отметим, что гарнитуры четко делятся по местам, для которых они предназначены: гостиные, кабинеты, прихожие, столовые, детские. Подробный перечень всевозможных вариантов обустройства комнат вы можете найти на сайте tandembiz.ru. Мы лишь скажем, что независимо от того, для каких помещений вы берете предметы меблировки, следует в первую очередь обращать внимание на их качество.

Рекомендации выбора

Первый совет при выборе: не спешите покупать. Часто, въезжая в новый дом или закончив капитальный ремонт, возникает желание как можно быстрее обустроить свое гнездышко и уже насладиться покоем и комфортом родного дома. Поторопившись с покупкой. На выходе получается нагромождение несочетаемых друг с другом предметов, весьма разного качества, которые к тому же нерационально используют пространство дома.

Чтобы этого избежать задумайтесь, что вам действительно нужно иметь. Хорошо будет набросать на листке бумаги план вашего жилища и попытаться разместить на нем разные варианты меблировки. Еще есть специальные программы для компьютера, ни их еще надо освоить. Попытайтесь найти для каждого предмета удобное место, где бы он полностью выполнял свое функциональное назначение и служил украшением дома.

Еще один совет от опытных дизайнеров помещений – не заставляйте все свободное пространство. Количество не значит качество. Это не просто создает неудобства, но и смотрится некрасиво. Примерное соотношение площади заставленной части помещения к общей должно быть 1 к 3. В небольшой спальне можно заставить почти половину за счет большой площади кровати.

Утилитарные свойства

При выборе мебели в магазине в первую очередь смотрят на ее утилитарные свойства. Она должна быть удобной, прочной, долговечной, по возможности экономить пространство. Исходите из своего ритма жизни: любителям вечеринок понадобится широкий и прочный диван, который совсем не нужен интроверту. Не забывайте также, что за мебелью придется ухаживать и красивый черный цвет может требовать более частой уборки. Только после этих свойств идут внешняя привлекательность, конструктивные особенности, форма и цвет. Если вы имеете четкое представление чего хотите, можно заказать изготовление индивидуальной мебели из выбранного вами материала и под указанные параметры. Но это дополнительные расходы.

При выборе кресел и диванов одним из главных элементов будет обивка. Это то, с чем мы будем непосредственно соприкасаться после тяжелого трудового дня. Соответственно она должна быть удобной, практичной и, желательно, радовать глаз. Выбирайте материал, который бы вписался в общий дизайн комнаты. Если цвет обивки будет дисгармонировать с остальным интерьером, это будет постоянно отвлекать на себя внимание и создавать чувство дискомфорта. При этом желательно чтобы обивка легко очищалась.

Вообще при выборе внешнего вида следует опираться на характеры членов своей семьи и функциональное назначение помещения. Если вы позитивны и энергичны, то вполне можно оформить гостиную яркими теплыми цветами. Более серьезным и деловым людям можно порекомендовать классический стиль. В спальне лучше выбрать что-нибудь более спокойное и уютное, а в детской дать волю фантазии и превратить все в настоящую сказку.

Грамотная меблировка может даже старую квартиру заставить заиграть новыми красками. Нужен только творческий подход и неугасающее желание сделать свой дом лучше. Не делайте выбор в пользу готовых решений и не следуйте слепо традиции. Создайте свой интерьер, который будет радовать вас долгие годы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ