Наружная отделка брусового дома

Наружная отделка брусового дома

105
0

При строительстве домов часто в качестве строительного материала выбирают брус. Строения из дерева наиболее предпочтительны с точки зрения экологии и имеют свой неповторимый дух. Построение дома из бруса имеет свою специфику.

Так как дерево подвержено воздействию атмосферных осадков, необходимо на различных этапах строительных работ производить его обработку  специальными материалами.

Во время строительства очень важно уделить внимание такому процессу, как конопатка. От того, насколько тщательно будет проведена эта процедура, зависит дальнейший микроклимат дома. Конопатка бывает двух видов. Во время возведения стен каждый ряд перекладывается паклей, специальным мохом или волокном из джута.

Так осуществляется первичная конопатка. Процесс окончательной конопатки можно производить только после того, как строение даст усадку (иногда на это уходит до 6 месяцев). Ее задача состоит в том, чтобы заправить в щели между брусом весь оставшийся свисать наружу изоляционный материал и закрепить его предусмотренным для этой цели канатом.

Отделка брусового дома начинается с выбора материалов, вид которых во многом зависит от предназначения построенного дома. Если предполагается использование постройки только в теплое время года, тогда будет достаточно нанесения пропитки. Существует большое количество различных составов, способных защитить деревянные строения от пагубного влияния влаги, грибка,  насекомых и даже предотвращают растрескивание. Таким способом срок эксплуатации дома можно увеличить в несколько раз. Краска, нанесенная на тщательно подготовленную древесину, также может создать на ней защитный слой.

Если дом построен для постоянного проживания, то необходимо подумать о его утеплении. Для этой цели наиболее часто используются такие материалы, как вагонка или сайтинг. При наличии прочного фундамента можно в качестве утепления использовать облицовку  кирпичом, которая должна производиться с зазором между стенами для обеспечения их вентиляции.

При наружной  отделке деревянного  дома, сайдинг применяется редко, так как его плохо стыковать на углах.  Наиболее распространена отделка брусового дома вагонкой. Это широко известный и доступный материал, который при необходимости можно заменить. Вагонку легко покрыть лаком или другим составом, который придаст древесине оттенок, но не скроет ее текстуру.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ