Особенности выбора морозильника для дачи: важные функции и полезные советы

Особенности выбора морозильника для дачи: важные функции и полезные советы

34
0

image

Современная морозильная техника представлена на рынке не только холодильниками, которые есть в каждом доме, но и морозильными камерами.

Этот бытовой прибор является прекрасным дополнением холодильнику и незаменимой вещью на даче. Обычно он используется для длительной заморозки большого количества продуктов, сохранения дачного урожая на зимний период.

Для того, чтобы во всеоружии встретить летний сезон, мы советуем проверить работоспособность имеющегося устройства и при необходимости заказать ремонт морозильных камер в Москве. Перед приобретением отдельного морозильника необходимо оценить реальные условия его использования и основные параметры приглянувшейся модели.

Основные характеристики

  1. Конструкция. По внешнему виду морозильные камеры бывают вертикальными и горизонтальными. Вертикальные приборы имеют вид шкафа с внутренним устройством как у холодильника. Для размещения продуктов предусмотрены полки и ящики. Горизонтальный морозильник представляет собой сундук с крышкой и называется камера-ларь.Внутреннее пространство не разделено на секции, что удобно для заморозки крупных упаковок.
  2. Габариты. Размеры морозильных камер достаточно разнообразны. Объем камеры-шкафа находится в пределах 100-350 л, лари более вместимы и занимают в помещении достаточно много места.
  3. Класс заморозки. Он определяется по количеству звездочек на морозильнике, где один символ соответствует 6 градусам мороза. Для бытового применения достаточно 3-4 звездочек.
  4. Класс энергопотребления. Этот параметр особенно важен так, как прибор будет работать практически без перерывов. Следует выбрать изделие с маркировкой буквы от А до С.
  5. Мощность. Данный параметр определяет массу продуктов, замораживаемых в течение суток. Оптимальный показатель — 6-10 кг/сут.
  6. Управление. Оно бывает электромеханическое — при помощи регуляторов, и электронное, обеспеченное сенсорными кнопками.
  7. Функционал. Современные устройства оснащаются рядом удобных опций, упрощающих жизнь владельцев, но повышающих стоимость морозильной камеры — экстраразморозки, системы No Frost, антибактериальной защиты, сенсорного дисплея.

Правила выбора морозильников

Морозильник приобретается надолго, поэтому такая покупка не должна быть спонтанной.

Оптимальный объем устройства можно рассчитать по составу семьи —  50 л на каждого человека. Для заморозки фруктово-овощной продукции больше подходит камера-шкаф, а для мяса и рыбы — камера-ларь.

Размер и вид устройства должен быть сопоставим со свободным местом для его размещения. Для семьи с маленькими детьми надо предусмотреть низкий уровень шума, световой индикатор открытой двери, защитную блокировку двери и панели управления.

В случае частых перебоев электричества будет полезна функция автосохранения холода. При желании сэкономить мы советуем приобрести модель известного бренда со скромным функционалом, но высоким уровнем энергопотребления.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ