Торговля на Форекс по методу Уильяма Ганна: ключевые моменты и алгоритм применения

Торговля на Форекс по методу Уильяма Ганна: ключевые моменты и алгоритм применения

31
0

image

Уильям Ганн заинтересовался природой циклических повторов, которые наблюдаются на рынке.

После изучения и анализа уже произошедших событий он выявил определенные закономерности, которые с большой долей вероятности могут появиться в будущем. Для того, чтобы точно спрогнозировать ситуацию на рынке, он использовал методы, которые применяются в античной математике, астрономии, геометрии, астрологии.

В основе метода технического анализа лежат классические графические формации. Наиболее эффективными и распространенными являются такие методы: линия Ганна, веер Ганна, квадрат 9, коробка Ганна и сетка Ганна.

Ключевые моменты

Зная ключевые модели можно научится понимать природу ценовых колебаний, и лучше видеть то, что происходит на рынке. Изучения основ теории знакомит с такими понятиями как ценовой коридор, направление тренда и линии сопротивления или поддержки. В основе метода Ганна  лежат важные принципы, помогающие принести прибыль и лучше обдумывать процесс торговли.

В своей книге Ганн дал советы, которым нужно следовать, чтобы получить прибыль.

  1. Не стоит зарабатывать только продавая или покупая товар. Нужно совершать сделки в обе стороны.
  2. Для сделок можно использовать только 10% стартового капитала, при этом для каждой сделки можно использовать только десятую часть. Таким образом получится оформить 10 сделок.
  3. Не стоит торговать против тренда.
  4. Торговать стоит только тогда, когда есть уверенность.
  5. Полученную прибыль нужно снимать.
  6. Если сделка может принести низкую прибыть, но при этом сохраняются высокие риски, от нее стоит отказаться.
  7. Не стоит следовать чужим советам.
  8. Стоит избегать частых  входов и выходов.

Большинство правил сохранили актуальность до сегодняшнего дня. Согласно рекомендаций,  не стоит вкладывать в депозит больше 5% всего капитала. Именно такой подход позволит не разорится.

Метод Ганна дает возможность спрогнозировать линию поведения объектов и субъектов торговли, вычислить появление уровней отбытия, поддержки, сопротивления, прогнозировать и заключить выгодные сделки. Если следовать его советам, то можно построить стратегию действий на бирже, получать прибыль и увеличивать доход.

Этапы применения теории Ганна в торговле

  1. Построить график, который отображает модель зависимости времени и цены.
  2. Проанализировать колебания цен, что дает возможность проанализировать величину и продолжительность спадов и подъемов.
  3. Полученную информацию нужно использовать для того, чтобы определить рыночную тенденцию и сделать прогноз на то, как цена будет себя вести дальше.
  4. На основе данных нужно построить веер для использования уровней сопротивления и поддержки.
  5. Определить уровни процентной коррекции.

После анализа полученной информации можно строить стратегию и начать совершать сделки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ