Отлив на окна: материал изготовления и особенности монтажа

Отлив на окна: материал изготовления и особенности монтажа

50
0

imageОтлив является важной часть пластиковых окон, наличие этого элемента предотвращает проникновение воды внутрь стены.

Следовательно, установка отлива способствует продлению срока службы всего строения.

Характеристика отливов в зависимости от материала изготовления

Отливы для окон могут быть изготовлены из различных материалов, что определяет наличие положительных и отрицательных характеристик. Подробнее об отливах и других видах ремонта квартиры можно посмотреть на remont-online.net.

Отливы из оцинкованной стали

Подобный вариант можно назвать самым простым и дешевым. Кроме цинка дополнительных покрытий не имеет, поэтому срок службы таких изделий довольно короткий. Однако низкая стоимость позволяет один раз в год менять старые отливы на новые элементы.

Изделия с дополнительным покрытием

Полиэстеровый состав, нанесенный на стальную поверхность, увеличивает эксплуатационный период отлива. Изделия характеризуются надежностью и устойчивостью с резкой смене температуры. Следует понимать, что стоимость таких отливов будет несколько выше, чем у просто стальных листов.

Алюминиевые отливы

Формирование и окрашивание изделий осуществляется в заводских условиях, поэтому отливы из алюминия отличаются практичностью и долговечностью. Из недостатков можно отметить плохую звукоизоляцию и высокую стоимость.

Пластиковые отливы

Привлекательный внешний вид и хорошие шумоизоляционные характеристики присущи изделиям из высококачественных полимерных материалов. Подобные изделия чаще всего устанавливают в сочетании с аналогичными оконными коробками.

Рассматривая разные варианты, следует учесть, что отливы должны безупречно эксплуатироваться независимо от климатических условий, обеспечивать звукоизоляцию и гидроизоляцию.

Монтаж отлива

Установка выполняется по следующей схеме:

  1. На подоконнике монтируют сплошную подушку, которая способствует улучшению шумоизоляционных характеристик отлива. Это особенно важно, если отлив изготовлен из тонких материалов. Также выполняется дополнительная гидроизоляция.
  2. Пространство под отливом заполняют монтажной пеной, изделие плотно прижимают и устанавливают распорки.
  3. Зазор между рамой и отливом также заполняют монтажной пеной, изделие фиксируют к профилю с помощью саморезов.
  4. Места соединения со стенами замазывают влагостойким герметиком.
  5. Излишки застывшей пены срезают острым ножом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ