Плюсы и минусы кварцвиниловой плитки и преимущества ее использования в качестве облицовки...

Плюсы и минусы кварцвиниловой плитки и преимущества ее использования в качестве облицовки дял ванной комнаты

39
0

image

Рынок различных видов напольных покрытий перенасыщен. Время, когда из всех из них доступен был лишь линолеум, давно прошло.

Однако и сегодня появляются новинки рынка, которые вызывают определенный интерес у потребителя.

Кварцвиниловая плитка на самом деле используется уже очень давно, однако популярна она в странах Запада. В России длительное время о ней мало кто знал. Однако, учитывая высокие эксплуатационные свойства данного напольного покрытия, ситуация постепенно исправляется. Купить кварцвиниловую плитку в Тюмени проще, чем кажется.

Что это такое?

Кварцвиниловая плитка представляет собой многослойный материал, состоящий из нескольких слоев поливинилхлорида с большим добавлением кварцевого песка. Такая комбинация позволяет значительно увеличить износостойкость напольного покрытия, благодаря чему сфера его применения практически неограниченна. Использовать кварцвиниловую плитку можно в жилых, производственных, торговых и офисных помещениях.

Преимущества и недостатки

Кварцвиниловая плитка имеет следующие плюсы:

  1. Высокая степень сопротивления механическим воздействиям. Это позволяет использовать ее там, где применение остальных напольных покрытий не представляется возможным.
  2. Экологичность. Известно, что ПВХ, из которого производится плитка, не выделяет токсичных веществ даже при воздействии на него высоких температур. Кварцевый песок встречается повсеместно и также не представляет угрозу здоровью человека.
  3. Длительный срок эксплуатации. Специалисты утверждают, что напольное покрытие без видимых следов износа может прослужить около 30 лет.
  4. Негорючесть. Благодаря наличию в материале кварцевого песка данный вид напольного покрытия не подвержен воспламенению.
    Естественно, кварцвиниловая плитка имеет определенные недостатки.
  5. Слабая устойчивость к ультрафиолетовым лучам. На солнце рисунок и текстура данного напольного покрытия может быстро истереться и выгореть, что приведет к снижению его эстетических свойств.
  6. Низкая теплопроводность. При использовании кварцвиниловой плитки дома следует позаботиться о дополнительном подогреве пола, поскольку иначе он может быть весьма холодным.
  7. Высокая цена. Низкая распространенность данного материала может быть связана с тем, что он имеет высокую стоимость по сравнению со многими другими напольными покрытиями.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ