Пошаговое описание процедуры установки пластиковых окон своими руками

Пошаговое описание процедуры установки пластиковых окон своими руками

77
0

Пластиковые окна, изготовленные из поливинилхлорида (ПВХ), давно перестали быть показателями роскоши или элементами дорогостоящего ремонта.

Сейчас ПВХ окна, установлены практически в каждом доме, квартире или офисе. А вот качественные деревянные окна, стали одним из показателей обеспеченности владельцев жилья. Так как ПВХ окна намного дешевле, оконных рам, изготовленных из натуральных пород дерева.

При покупке и установке пластиковых окон тоже не возникает сложностей. Так как, можно заказать установку окон на 4okna.ru/uslugi/ustanovka-okon/ или произвести монтаж самостоятельно. Особых сложностей в установке поливинилхлоридных окон не возникнет. Достаточно выполнять монтаж поэтапно и соблюдать некоторые правила.

Поэтапная установка ПВХ окон

  1. Точные замеры. От того насколько точны будут проведены замеры, зависит насколько легко, будет установить оконную конструкцию. При ошибочных замерах, может понадобиться увеличивать или уменьшать оконный проем. Оконная рама может деформироваться, пропускать холод или стеклопакет начнет запотевать.
  2. Разборка старого окна. С этим проблем не возникнет, даже у неопытных мастеров. После снятия старой конструкции, из проема необходимо убрать мелкий мусор. Укрепить непрочные части стены, заделать выбоины.
  3. Подготовка к установке конструкции. В раме просверлить отверстие, для крепежных болтов (анкера). Затем ПВХ раму установить в проем на деревянные клинья. Выровнять конструкцию и закрепить анкерными болтами к стене. Совет. Липкие ленты, наклеенные на стеклах, лучше удалить сразу при установке. Потом это будет сделать гораздо сложнее.
  4. Снаружи к оконной раме прикрепляются отливы. Свободное пространство под отливами заполняют монтажной пеной.
  5. С внутренней стороны монтируется подоконник. Пустота под подоконником, заполняется монтажной пеной.
  6. Пустоты между стеной и оконной рамой заполняются строительной пеной.
  7. После застывания лишняя пена обрезается и оштукатуривается.

Обратите внимание. В течение 24 часов, пока строительная пена окончательно не застыла, окно нельзя открывать. Это может ухудшить сцепление конструкции со стеной.

При закреплении окна, не стоит экономить на монтажной пене, так она служит основным материалов закрепления конструкции. Лишнюю пену можно легко обрезать.

Поэтапное выполнение монтажа, позволит правильно установить ПВХ окно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ