Проект дома: технология, этапы и особенности

Проект дома: технология, этапы и особенности

35
0

Постройка собственного жилища начинается с точных расчетов и чертежей.

Любой проект дома из бруса требует предельной внимательности, так как ошибка на стадии создания грозит полным разрушением конструкции в дальнейшем. Необходимо заранее определиться с материалами, которые будут применяться для постройки, узнать их технические характеристики. Все эти данные нужны для правильного расчета общего веса. Весь процесс стоит рассмотреть подробнее.

Технология работы

Проектировка условно делится на 3 основных этапа:

  • Фундамент. Это основная часть всего здания, которая будет принимать на себя давление дома. Нужно определить количество блоков, требующихся для возведения, необходимость бетонной площадки и свайных опор. Все это просчитывается исходя из веса всего дома. На этом этапе определяется подходящая марка смеси, пропорции нерудных материалов и песка.
  • Каркас. Рассчитывается размер короба, толщина опорных столбов, геометрия внутренних помещений. Отмечаются оконные и дверные проемы. Если дом будет двухэтажным, то планируется местоположение и форма лестницы. Определяется количество материалов, которые понадобятся для обшивки и перекрытий.
  • Крыша. Этот этап завершает всю работу. Проектируется геометрия, производится расчет материалов для кровли, определяется общий вес. Если он превышает первоначально установленные показатели, которые были применены на первом этапе, то в проект фундамента вносят коррективы.

Советы профессионалов

Мастера сферы строительства настоятельно рекомендуют не прибегать к самостоятельным расчетам. Эта задача требует не только большого количества времени, но и знаний о материалах и ценах. Разумнее доверить столь сложный процесс специализированным компаниям. Их персонал создаст проект быстро и качественно, а цена такой услуги не сильно отразится на бюджете.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ