Складная дверь-книжка и дверь-гармошка

Складная дверь-книжка и дверь-гармошка

84
0

Складные двери – отличное решение для маленьких квартир.

Они экономят пространство, являясь при этом элегантной дизайнерской деталью интерьера.

Их конструкция несколько сложнее, в сравнении с классическими дверями – несколько дверных секций крепятся к одной или двум направляющим.

Наиболее популярны двери-гармошка и двери книжка от ООО ТБН Групп.

Складная дверь-книжка

Дверь этого типа имеет 2 створки, по типу напоминающие полноценные двери. В сравнении с гармошкой такая конструкция более устойчивая и прочная, в то же время и более тяжелая. По габаритам она в 2 раза меньше обычной двери. Створки могут быть одинаковыми или различаться по размеру и оформлению – это придает двери особую красоту.

Интересной особенностью таких дверей является возможность раздвигать их в обе стороны, складывать вдоль или даже вовнутрь стены.

Дверь-книжка выглядит солидно и элегантно, идеально вписываясь в интерьер небольшой квартиры.

Складная дверь-гармошка

Двери-гармошки менее прочны и надежны, чем книжки, что связано с наличием нескольких створок, скрепленных между собой петлями. Чем больше створок, тем меньше надежность двери.

Створки могут быть по величине 10 и более см и выполнены из различного материала. Целесообразно использовать легкие материалы, потому что такая дверь будет ездить по направляющим, расположенным.

Преимуществом таких дверей является возможность добавления секций при увеличении дверного проема.
Такие двери хорошо будут смотреться в любом интерьере, разделяя пространство или отделяя одно помещение от другого. Часто их используют в ванных комнатах в качестве защитной шторки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ