Смеситель в ванную комнату: какой выбрать

Смеситель в ванную комнату: какой выбрать

39
0

Прошли те времена, когда для того чтобы помыться необходимо было отправиться в баню.

Сегодня у каждого дома имеется ванная комната, где установлен душ или ванна, и проведена холодная и горячая вода. Но больший комфорт придаёт смеситель для воды, благодаря которому можно получить воду той температуры, которая наиболее подходит каждому конкретному человеку.

Из чего изготавливают смесители

Как и любой другой предмет, который можно найти дома, смеситель изготавливается из наиболее подходящих для этого материалов. Чаще всего можно встретить латунные смесители, так как этот металл больше всего подходит для этой цели, благодаря своим техническим характеристикам.

Навесные и дополнительные элементы, например лейка душа, могут быть изготовлены из пластмассы, покрытой тонким слоем хрома. Это позволяет облегчить данный элемент, что благоприятно скажется на физическом состоянии пользователя во время использования.

Форма и оснащение

Во время выбора, достаточно часто обращают внимание на форму, в которой выполнены смесители для ванной с душем. Это происходит из-за того, что для создания определённого интерьера нужно установить смеситель определённой формы. Но данный показатель не главный, так как намного важнее выбирать функциональное решение этого прибора.

А в этой категории выбор достаточно богатый. В продаже имеются модели с двумя вентилями, рычагом или кнопкой для переключения воды с излива на душевую лейку. Немаловажным фактором является способ подключения самого смесителя к водопроводным трубам.

И если раньше прибор крепился только на стену, то сегодня всё чаще можно встретить вариант крепления на саму ванну. Этот способ постепенно набирает популярность, так как дизайнеры используют его для создания многих дизайн проектов.

Стоит отметить и новаторские идеи, применяемые в смесителях. Так большую популярность приобретают приборы с встроенным термостатом, который сам устанавливает температуру воды по введённым ранее данным. Это удобно для семей с маленькими детьми, так как позволяет получить гарантию того, что дети не получат ожог.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ