Технология применения масло воска для дерева: назначение и преимущества материала

Технология применения масло воска для дерева: назначение и преимущества материала

33
0

Такой материал, как дерево, имеет множество эстетических и функциональных преимуществ, но его нельзя считать идеальным.

Для обработки дерева и придания ему дополнительной защиты от внешних воздействий требуется его пропитка. Наиболее подходящим вариантом считается масло-воск.

Достоинства использования

Материал не создаёт толстого слоя при покрытии, что даёт дереву проницаемость пара и позволяет ему дышать.

Масло воск устойчиво к разным температурным показателям: оно сохраняет свои свойства при повышенной влажности, непостоянной температуре, так как пропитка проникает глубоко в дерево и создаёт защиту.

Легко удаляется растворителем при необходимости.

Создаёт барьер для пыли и других загрязняющих веществ.

Нетоксичен и безопасен для пищевых продуктов (после испарения растворителя! Будьте осторожны!).

Лучшее средство среди других составов для покрытия по стабильно невысокой цене. Вы можете купить масло воск для дерева, чтобы убедиться в этом самостоятельно.

Назначение

Воск используется в качестве основного или дополнительного покрытия к предметам деревянной мебельной фурнитуры, чтобы придать древесине богатый и натуральный вид и защитить её от сырости и загрязнения. Иногда используется при естественной отделке предметов декора из дерева.

Технология применения

При выборе состава стоит учитывать содержащиеся в нём компоненты. Качественная пропитка содержит масло, растворитель и добавки. Подберите пропитку под тип породы древесины.

В первую очередь необходимо провести очистку и шлифовку поверхности. Чем более ровная поверхность, тем больше света будет отражаться, и дерево будет выглядеть сияющим.

Далее подогрейте состав, чтобы за счёт быстрой диффузии покрытие наносилось плотнее. Нанесите небольшое количество на ткань или малярную кисть и начинайте прокрашивать дерево, двигаясь вдоль по длине структуры. Поверхность должна выглядеть слегка влажной и глянцевой.

Дайте воску отстояться в течение времени, указанного в инструкциях производителя. Состав обычно наносят в два или три тонких слоя.
Теперь протрите участок чистой тряпкой, чтобы удалить лишнюю поверхность пропитки.

Масло-воск обеспечивает более сильную защиту, чем большинство других деревянных покрытий. После нанесения лёгкого покрытия поверхность деревянных предметов будет защищена от влаги и надолго сохранит свой цвет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ